秋天的童话作文
啊!秋天到了,秋高气爽。瞧,稻子熟了,远看,像一块金黄色的地毯;果树结果了,苹果树的枝头上挂满了沉甸甸的苹果,像一个个红灯笼挂在树上……我到山上收集了一些树叶,回家后,我把它们拼成了树叶画。有小河﹑金鱼﹑兔子、小鸟……我睡着了,梦见了这样一个故事:
一天,兔子一家要出去旅游,可迷路了。这时,前面跳出了只大灰狼,要吃兔子们。小兔撒腿就跑,鼹鼠看见了,就让它们进了洞中。大灰狼用爪子扒洞。可好久都没扒到鼹鼠和兔子们,垂头丧气地走了。“安全喽!安全喽!”兔子一家高兴地喊起来。该走了,鼹鼠嘱咐道:“要警觉,不能轻举妄动,时刻注意附近的物体。”“谢谢你。”兔子一家告别鼹鼠,带着鼹鼠送的指南针和地图出发了。走啊走,来到了一条小河边,大家非常的开心,饮起水来。它们继续走,走啊走,又来到了原来的地方。“唧唧喳喳”是谁啊?哦,原来是小鸟们在聊天呢。“请问,到黄山怎么走,我们迷路了。”兔爸爸走上前去问。“往那走。”一只小鸟指着南方,“走几天就到了。”“谢谢。”兔爸爸道谢后,带着其它人朝南方走去。它们不知道,前面是百兽之王——老虎的家。正当它们走的欢快时,远远的看见老虎神气地走来,附近的动物都出来给它下跪。兔子们赶紧跳到杂草堆后面,尽量不发出声音让老虎发现。小兔子动了一下,大家很紧张,可老虎不以为然,认为是风。兔子们见老虎走远了,放松了一下。
兔子们不知道,那只追它们的狼其实在跟踪它们,可不小心弄出了声音,把兔子们吓跑了。狼叹气道:“好不容易找到它们,却又让它们跑了。唉~~~”兔子们跑了老远,才停下来,望望后面,看看狼没追过来,松了一口气。它们听到“哗哗”的流水声,走了一会儿,看见一条瀑布,大家渴了,“咕咕”地喝水。晚上了,大家找了一个山洞睡了下来。
早上到了,兔子们走呀走,走呀走,终于到了“天下第一山”——黄山。兔子们见到了奇松﹑怪石﹑云海﹑温泉,它们玩的非常开心。
我醒了,看看树叶画,开心的笑了。