背后的温暖作文
随着武汉疫情的爆发,中国广大的乡村和城市的角角落落各地都采取了相应措施,进行及时防范。我们小区更是积极服从命令,配合工作。
小区不大,但居委会几乎在小区的每一个角落都挂上了横幅,上面都写着忠告和鼓励的标语。不难看出,居委会为了安定民心,做了大量细致的工作。
2月6日早8:00,早已起床学习的我逐渐开始听到小区大门那儿的广播。由于自己所住的楼离大门很近,我很快的就走到了南边的卧室并通过窗户向外看。原来,是他们,居委会的成员们。他们在大门附近摆了一排桌子,主要是负责进出小区登记,量体温,而且出门的人不能走出小区外一公里,外来入户更是不让进入。负责的人大概也是有十多个人的样子。没有实际的扬声设备的他们只好拿出几台蓝牙音箱放在门口,一遍又一遍的广播内容。倘若是一个音箱没电了,另一个将会立刻补上。我望向他们,虽然他们都戴上了口罩,但这看起来并不是专门防病毒的N95,而是防霾口罩或是医用一次性口罩。居委会的人们通过他们热情的双手指引者居民们该如何前行。我更是看到了他们温暖的笑容,即便是隔着那一层冷冰冰的口罩。我们小区,也应该是正式封上了大门。
随着时间一天天的跑去,家里的食物也所剩无几。要知道,附近的超市与肉菜店都早已关门了半个多月,想去寻找食物必须去外面寻一寻,探一探。也不止我们一家遇到了这样的情况,而是多家,都开始向小区反应这样的事儿。甚至有些家庭开始在私底下抱怨封小区的不方便。危机之下,居委会联系到了小区门口的肉菜店,希望菜店可以多保持营业的状态,出了任何问题居委会将承担。菜店看到这样的情形,也纷纷伸出援助之手,开始了疫情间一天中长达8小时的营业。居委会决定的任何不方便,不还是为了大家着想吗。
2月14日清晨,天空开始落下雨点。谁也没想到13日如此阳光明媚的天气过了一天后竟然会出现这样的转变,气温骤降。可就像诗句中说的,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。门口的一排桌子前坐着的依旧是他们——居委会。只见他们身穿加厚羽绒服,头顶棉帽,戴好口罩。他们在桌子旁立了几把大伞。并在木质的桌面上铺了一层硬纸板,可能是怕雨滴落在桌上淹坏了桌子。依然是那几双热情的双手,为居民们服务,引路。