印象中的柳岩,涂着的大红唇,丰满的胸脯,带着公众的各种评论,被贴上无数标签-霸气的女主播,性感无敌的身材......
大部分人往往第一眼就被她外表吸引眼球,却不知道,霸气之后的她有一颗柔软的内心,这个不怕苦不怕累的女汉子笔下也流露对家人的无限思念。
曾经这个80后女生这样说过“我有一个武侠梦,渴望在少林学功夫,在悬崖上得到功力倍增的雪莲花,成为捉鬼的女道士。” 梦想着指尖一指就发出一道绿色光芒,在千钧一发之际驱散妖魔鬼怪,长袍一挥就救下我们的爱人。
其实这些,无非都是自强独立的柳岩想要的十八般武艺傍身,能在家人最需要她的时候,有能力保护着她爱的的人。也许是因为弱小,她才想要锻炼自己,拥有更大的能量;也许是因为是女生,她才希望骨子里是个男生,能让家人幸福;也许就是因为没有超能力,她才顾不得来来往往的评论,只想成为让家人骄傲的自己。
你有没有想过,聚光灯只不过是拉开你我的物理距离,面对家人与疾病,在镜头前拍着性感照片的她,也会因为一颗糖、一个药盒、一双雪地靴而在四下无人的地方流泪满面。
柳岩说:“我可以做手术,就算手术过后,我不再像一个正常的女人,我也要体面的活着,因为我还要赚钱,还要养家,让我的妈妈和外婆可以不用担心,可以像一个正常女人,体面的活着”。她的外婆和妈妈得了癌症,搜索新闻,她也上个月才确诊良性肿瘤,可以算是化险为夷。只能说可以算,因为没有什么疾病可以称得上侥幸。
从来都是在镜头前看到她完美的笑脸,她的文字,就像是一场深情的告白。看着字里行间里她与外婆的牵绊,就像一个身边的朋友,在谈论最亲密的人,五味杂陈。霸气之外的柳岩,可以温柔的只想和外婆并排坐晒太阳,可以坚强的承担整个家庭。
也可能是我们太弱小了吧,每个人都一样,在生命面前,赤裸裸的站着,影子投射下来,我就是我,我也只有我,甚至我的家人也只有我了。
柳岩在她被检查出胸部肿瘤再度发作那天,接受了杂志社的大尺度拍摄。她说:“我们拍吧,我怕万一哪天身体真的垮下了,就没办法再拍了。”看到柳岩经济人张剑斌最后送给她的“祝你身体健康”,也是最好的祝福了。
柳岩还说:“其实,我从来都不是什么有钱人。”拥有着丰富的情感,和家人的天伦之乐才是她最大的财富。祝福她吧!