背后的温暖作文
她,不高却有着略显臃肿的身躯,不过这丝毫不影响她穿着高跟鞋再走道上踏出如小军鼓般的鼓点声。写满岁月的脸尽显着她的年老 。却有着一双能射出精光的眼睛;那两道光射向你时,你就如同被照妖镜照了一般,再虚伪的人也会原形必漏;所以我们都很害怕她;她!就是我曾经的班主任
十几岁的少年,正足撒欢尥蹶子的年龄,楼道里的吵闹声此起彼伏,在这里走路可一定要小心呢!因为,不时会有几个黑影从你身边窜过;运气好的话,安然无恙,运气不好的,那可就会是人仰马翻的结果了。用校长的话说:“我们就是一群斗鸡,一下课就开始相互啄了”。用脚开门、用脚关门,是我们的习惯行为。
但是------“嗒、嗒、嗒、”的高跟鞋声响起时,一切就全变了,瞬间的安静让每一个人都觉得别扭。如果谁倒霉,让她抓住了,只要对上她那眼神,你便会闭上想辩解的嘴;不过她也不会大动干戈,只是轻轻的把手放到你的背上,俯身对你说:“XXX,这样大吵大闹可是不对的呀!会影响到别人呢”!怪得很,每次她这样之后,那个人一定不会再闹了,曾经问过几个接受过这样“教育”的人,他们却都说:“他们也不知道为什么,只是感觉到背后的温暖”。
很快,我也受到了这个待遇,不过不是因为吵闹,而是一次考试。那次考试,很巧地被分到她的考场,刚开始答得很顺畅,直到遇到一道不会做的题,想了很久也没有想出来,眼看时间所剩无几,却还有好几道题,心里如火炉上的蚂蚁,额头也冒出了细密的冷汗,手里烦躁的转着笔;心里也着急,题更做不出来。
她好像看出了我的紧张,站起身,依旧是:“鼓点声”却比平常慢了许多。她站在我身边,站立了几秒钟,然后轻轻的把手放在了我的右后背上。一瞬间,仿佛无穷的力量涌入心窝,内心也渐渐平静下来。一个声音直达心脏深处:“慢慢做、别急”。我轻轻地舒了一口气,而她也早已回到讲台上去了,接着,便是做完题、交卷。
仅仅是一个不曾注意的动作,却带给我无穷的力量,背后的温暖,直达心底。