背后的温暖作文
下午放学时,天下起了倾盆大雨。“轰隆隆”天空中时不时传来巨大的雷鸣声,“叮叮咚咚”“哗哗啦啦”“滴滴答答”,几种不同的声音交织在一起,形成了一首娓娓动听的歌曲,此情此景,让我想起了那一天。
那天也是下着大雨。在人潮涌动的家长中,我艰难地找到了身披雨衣,坐在蓝色电动车上的妈妈。我向她招了招手,急匆匆地向她跑过去。“快上来!”妈妈用温柔的声音对我说。当跳上电动车的后座,又听到妈妈的声音传来“快躲进雨衣里,外面很冷!”我听了,连忙掀起雨衣,钻了进去。哇!里面真的很暖和!我看不到外面,只能感受:左转了,直走了,右拐了,过桥了……好久没有这种感觉了。幼儿园时,妈妈来接我,我就经常依偎在妈妈的后背上。那时,我觉得妈妈的背好大,好宽,好温暖。在路上,我只听到雨的声音和我与妈妈的呼吸声。一阵剧烈的摇晃打断我的思路。我问:“妈妈,这车怎么了,是没电了吗?”“不是没电了,是你长大了,我俩加起来可不轻呢,加上天冷下雨,妈的手有点僵硬,所以晃了一下!你要抓紧妈妈哟!”妈妈回答道。是啊!我长大了,妈妈却老了,顿时我恍然大悟。原来,我刚刚感受到了的温暖,不是雨衣的暖和,而是妈妈的爱!
母爱是伟大的,是无私的,是无微不至的……正如同歌中唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”