背后的温暖作文
有句话说得好:有家才有温暖。这句话说得没错,家是一个人出生以后的归宿,家可以让一个人找到生命的起点,家是温暖的,但温暖的背后让我们学会了感恩。
在汶川大地震当中有多少人失去了父母、失去了亲人、失去了家,但是是解放军叔叔给了他们家一样的温暖与关怀。在地震当中有一位8岁小男孩被埋在废墟192个小时,当解放军叔叔把他救出来的时候,他面带微笑用右手惊了一个军礼,这是一个多么感人的场面啊!一个年仅8岁的小男孩用敬军礼带去了他的感恩。再想一想现在的我们,别人帮助了你而你却不懂的感恩,和8岁小男孩相比我们是幸福的,难道我们没有那颗感恩之心吗?不是的,只是我们不知道用什么方式表达而已。
在生活中,有许多温暖,比如:同学的鼓励、母亲的一杯牛奶、老师的帮助等好多好多、数之不尽。在参加了学校组织的训练营以后,我才真正的感觉到了团队的力量所在,在恩师留下一个任务以后,我们团队队员们开动头脑,用自己的智慧绘画出了一个又一个作品,团队的力量是无穷的。
温暖背后让我们学会了感恩!让我们把感恩之心挥洒世界,让我们把感恩传遍中国。