“人间处处有真情。”这句话说得真不赖,这是我想起我在幼儿园中班经历的一件事而悟出的。
那天,正处于冬天,下着鹅毛大雪,风把小树吹得摇摇晃晃,好像要把小树拦腰折断似的。路上的雪被行人踩得滑溜溜的,一步没走稳就会摔个大屁股墩儿!正巧,妈妈出差了,爸爸在厂里干活,而奶奶以为爸爸来接我去和后面的阿婆玩了,家里一个人也没有。幼儿园李老师让我们收好书包等待家人来接。看着其他的小朋友一个个被接走了,只剩下我乖乖地坐在小椅子上等妈妈接我回家,可是由于天冷我竟然在那睡着了,过来打扫教室的李老师亲切地把我叫醒:“星月,快起来,会着凉的!我不情愿地睁开睡意朦胧的眼睛,对老师说:“我妈妈怎么还没来呀,老师?”“没有,等我扫好教室送你回去吧。”我点点头,又说:可是老师,我家很远啊!我知道,李老师家离我家很远,骑车都要二十分钟,何况走路呢!但李老师却说:没关系,把你送回家就没事了,孩子的安全就是老师的使命啊!我等老师扫完地,就和她一步一滑地去我家。可是冰太滑了,我走几步就要摔跤,于是老师就弯下腰对我说:“还是我来背你吧!”我再三推辞,老师不由分说就背起了我,小心地往前走,我在老师背上百感交集;老师太好了,她不怕累不怕苦把我送回去,太谢谢老师了!等我们到家门口时,发现大门紧闭,喊了几声没人答应,李老师说:你爸妈不在,去我家吧,我点了点头,李老师又把我背起来,往自己家方向走去。半路上,下起了鹅毛大雪,我打了个寒颤,老师马上把围巾给了我,自己挨冻。到了老师家,她马上打开空调和电视,还拿来一大堆零食,看到这些,我立马狼吞虎咽地吃了起来。老师又马上给爸爸打了电话,不一会,爸爸把我接走了。
其实,在“人间处处有真情”后面应该再加上“亲情时时暖人心”。