关爱是人与人之间的感情表达,是用心筑成的一座桥梁。
关爱有时候是一个鼓励的眼神。
那年我读一年级,在外学滑旱冰。起初我还挺努力的,后来就感觉滑旱冰可真累,特别想放弃。特别有一次,我稍不留神,摔了个四脚朝天,正想哇哇大哭时,一只手轻轻地拍了拍我的肩膀。我抬头一看,原来是跟我一起学旱冰的我最要好的朋友,只见她平静地望着我,眼神里充满了鼓励。我感到一股暖流遍布了全身,我忍住不让眼泪掉下来并站了起来,感激地对她说:“谢谢你!”她笑了笑,并没有说什么就滑到别的地方去了。
关爱有时候是一句严厉的呵斥。
那一年,我上三年级,对沈石溪的作品钟爱有加,整天沉迷于动物的世界中。有一次,在上语文课时,我实在抗不住书对我的诱惑,便把一本儿作业本挡到前面,把书放在腿上,头低着偷偷地看。起初还挺警觉地观察着老师的动静,可到了后来,我便沉浸在书的海洋,连语文老师走到我面前都浑然不知。老师一把夺过我的书,还一边呵斥道:“这是一个好学生该有的行为吗?上课偷偷看小说,怪不得成绩一落千丈。”同学们小声议论着,偷偷地嘲笑我,我羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去。老师严厉的呵斥,也是对我的关爱。从此以后,我再也不敢在课上看课外书了。
关爱有时候是一碗热腾腾的肉粥。
那时我的上六年级,妈妈去旅游了,只有我和爸爸在家。爸爸为了让我吃到营养的粥,睡觉前煮上,十二点就煮好了,爸爸起床把电线拔掉,早上四点多又不得把粥热一热。我还一个劲儿地说一点也不好吃。爸爸睡觉时间不超过四个小时,有一次他上班时竟然睡着了,当我知道真相后禁不住热泪盈眶。
关爱无处不在,让爱永驻人间。