父爱作文
在你失去父爱的时候,你才知道它的重要。父爱遗失了太久,也需要去找回。
——题记
“嘀嗒,嘀嗒……”闹钟准敲响12点的钟声。
夜,已经很深了,我还在写字台上“奋笔疾书”。一阵寒意袭来,我不禁打了个冷颤。我迫切地翻箱倒柜查找着资料。在不经意间,我瞥见桌角的一杯还冒着热气的茶。顿时,一股暖意袭来。
“唉,终于做完了”,我起身,走出卧室,伸了伸腰骨,不经意发现父亲的房门还透出一股微弱的光,我轻轻推开了门,“爸,你怎么还没有睡?”父亲回过头来,露出了憨厚的笔,“哦,我把菜削好了再去睡,你写好作业了没?写好了就去睡吧,如果饿了,就去吃饭吧,还在灶上热着呢。”父亲并没有放下手中的活,“爸,我不饿,您去睡吧,我来。”“你明天还要读书,不吃饭就去睡吧,别耽误学习。”说着,起身,将我推出了房间,在门外,我愣愣地看着父亲在灯光下的身影。那一头乌发不知何时让岁月涂得花白,泛着点点银光。原来岁月,也在父亲身上留下了痕迹!隐隐地,有一种痛感自心头浮起。我想起了父亲因为我创任性的黯然,想起他因为我取得成绩而激动期待的眼神,想起他那压变的背影,想起他憨厚的笑容,我的心里静静淌过一阵露水般的清凉,就像花瓣上凝成的夜露。从未发现,我和父亲间竟有那么多的回忆,那简简单单的几个画面,却饱含了父亲对我的多少深情,又升华了父亲对我的多少爱。可我却一度埋怨父亲的冷漠,在这一刻,心中原来失落被一种叫做父爱的东西填满。
原来,父爱遗失了太久也需要去找回。
我曾一度羡慕过多位名人的父亲,在《背影》中,那位父亲的慈爱一直被我视为父亲的楷模。希望自己,也能拥有一个这样的父亲。
现在的我常常一遍遍忆起父亲在农田里面朝黄土背朝天的劳作身影。它们就像屋檐下风干的萝卜条,让我忆起父爱的深沉的厚重。
我想,父亲,当春天以它眩目的光彩走入我们渴望已久的眼帘时,该会有一枚心形的绿叶落入你宽厚而温暖的手掌中,那是我对您的敬爱。