父爱作文
小学是,父爱是一把伞,我在伞里头,父亲在雨头;中学是,父爱是一个电话,我在这头,父亲在那头;现在呢?父爱是一个太阳,我在下头,父亲在上头。
——题记
寒风阵阵,雨淅淅沥沥地下着,天空模模糊糊,人昏昏沉沉……
脑海里回荡着那挺直的背,一头蓬乱而浓密的头发,一张焦黑黯黄的脸,笑起来的时候,嘴中露出两排黄黄的、不整齐的牙齿,一身皱巴巴的衣裳,一条青黑色的长裤,脚上一双“解放牌”胶布鞋。这就是我的父亲了。一眼望去,好象有四十好几了,其实,他还没那么老,也只不过才三十几岁而已。
他常年在外,回家好象变了一个人一样。背好象又弯曲了,手越来越粗造。额上的皱纹也多了不少,最明显的是那篷而浓密的头发中夹杂着一根根的白发,在阳光的照耀下特别耀眼。
父亲的人生竟如此辛苦。
天空渐渐黑了,各家各户的灯都亮了起来,吃完饭后在屋里,我替父亲洗脚,这脚上竟显现着他的疲惫。我细嫩的手使劲的撮着他的脚,脚上的硬皮,使我感受到一为家长对儿女的生活的辛酸,要撑起一的家的辛苦,做为父亲的责任。
一位父亲常年在外奔波,为了维持家庭的经济,家中妻儿的温饱,使他疲惫不堪,但又不得不去奋斗。
也许,他对我不是常常的关心与呵护,但从他的辛苦中,我得到了他给予我的力量——这是关心,这是问候,这是辛运儿所拥有的父爱,更是坐女儿所得到的温暖。
虽说遥隔一方,但那旧时的面孔,时而浮现在我的脑海里,始终都是那张黄而焦黑的脸,笑的时候,嘴里露出两排黄而不齐的牙。
每当想起,摸着他那双脚的感觉,不禁鼻子一酸,难过凄楚之感油然而生。因为那是父亲对儿女所奔走的记号,当我摸到这双脚时,我真的感到很幸福。
这就是父亲的爱!