乌龟作文
相信大家对小乌龟都不陌生吧,我家就有一只超可爱的小乌龟,名叫龟龟。“龟龟”全身都是绿色的,它有着三角形的嘴、椭圆形的头、圆圆的壳。它有四只脚,每只脚只有三个手指,他还有一条很短很细的尾巴。“龟龟”的壳上有十三块小甲,我上网查了一下,所有乌龟都有十三块甲,它们排列的那么整齐,并且坚硬无比,可以有效的保护自己。
“龟龟”不仅有排列整齐的盔甲,还十分调皮呢!它每天都会在缸里活动活动,仿佛在做操呢!有一次我想让它有个大点的地方玩耍就把它放在大的泡沫盒里,然后自己就出门玩了,等我回到家,“龟龟”竟然不见了,我小心翼翼的寻找它,结果发现他正在一个角落里静静的趴着呢!难道它在和我捉迷藏?
通过查阅资料,我终于了解了其中的奥秘。原来乌龟不喜欢阳光强烈的地方,所以它总往阴暗处爬,并且它是用肺呼吸的,所以养乌龟时水不要放的太多,可以一边干一边湿,让它自己来选择。你喂它食时,喂完一定要走远,因为它还不熟悉你,过一段时间它就能在你面前吃东西了,如果你想看它吃食的经过,就一定要有很大的耐心!
小乌龟真是太可爱了!但是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小乌龟们也是很娇嫩的,因为它很容易“夭折”的,生命是世上最美好最珍贵的东西,我们要爱护它、保护它,记住一定要让它重回海洋哦!