家的温暖作文
家的温暖,来自爸爸妈妈的关心与爱护。它是一杯解渴的水,它是几本好书,它是一盘香甜的水果。
一杯开水
每天早晨,当我揉着惺忪睡眼走出房间。茶几上总会有一杯温开水静静地冒着热气,厨房里的香味传递着妈妈的叮嘱:“先喝杯水,早饭马上就好。要全部喝完,别剩着。”我静静地喝着水,感受着那份温暖。
一套书
几乎每隔几个月,快递员就会抱着一个箱子按响门铃。爸爸每次都拆开包装,乐呵呵地把那几本书放在我的书桌上:“瑶儿,老爸又给你买了书,赶紧瞧瞧。你不是说想看吗?”我细细地阅读着那每一个字,此时温暖占据着我的心。
一件衣服
每次换季,妈妈都会捧着一件衣服往我怀里塞:“妈妈给你挑了一件新衣服,快试试,看看怎么样,合不合适?”我换上衣服,在镜子前照照,心里美滋滋的,穿在身上,满满的温暖。
一盘水果
“快来吃水果!”浴室外传来爸爸的高呼。我坐在沙发上,看了眼果盘就大口吃起来。“爸爸今天特别切了你最爱吃的苹果呦!快吃,吃了防医生。”脆脆的苹果带着甜蜜的汁液温暖着我的心。
家的温暖是一杯开水、几本书、一件新衣、一盘水果。也许还有更多的温暖,但对于我来说,就是父母的关爱。父母的关爱便是家的温暖!