家的温暖作文
我生长在一个四口之家,虽然并不富有,但是却很温暖,因为家人爱我,我也爱家人。
但是给我留下深刻记忆的就只有一件事,那是一件关于姐姐的事情。小时候因为我还不太懂事,所以我并没有零花钱,而有零花钱的只有姐姐,但是也并不太多。
每当看到别人家的小孩子吃糖时,我也会忍不住的流口水。但是我得马上灭掉这个想法,因为我没有零花钱。于是我只能是吞吞口水了。
有一天,我又看着别人吃糖流口水时,姐姐对我说:我放学的路上有一家商店,有一种糖很好吃,也很便宜。你想不想吃?我立刻答道:想!好!那我明天就去给你买,你在家好好等着啊!姐姐说。姐姐说完就走了,可是我的心却激动了起来。
等到第二天姐姐放学时,我的心已经平静不下来了。我在家里怎么也待不下去,几次冲出家门,遥望姐姐放学回家的道路,可每次都是失望而归。于是我就直接站在路上等了。
站在路上我也待不住,总是向远方眺望,看看有没有姐姐的身影。心里想着糖,圆圆的,小小的,半透明的,光线照在上面会有折射,是甜甜的。
等啊等啊,突然一个身影出现在我的视线中,和姐姐好像啊!近了,近了,果然是姐姐啊!我直接向姐姐奔去,一下子抱住了她,向她要糖吃。
姐姐把糖递给了我,我迫不及待的把它送入了嘴中,甜甜的,暖暖的。那是我吃过的最好吃的糖了,那是幸福的滋味。
那滋味我永远不会忘记,它是甜的,是酸的,是幸福的,是温暖的,那就是亲情的味道,那就是家的温暖,那就是家的滋味。