海洋作文600字
今天,风和日丽,天气晴朗,所以,我决定和爸爸一起去海洋馆玩。
我们在去海洋馆的途中,我就早已等得不耐烦了。我恨不得插上一对翅膀,“嗖”一下子以闪电般的速度飞过去。
终于到了海洋馆。我立刻就迫不及待地冲下了车。我等爸爸买完了门票,我便拉着爸爸旋风般地冲进去了。我来到一个大鱼缸前,看到里面有许多身上布满彩色条纹的大鱼,我一看下面有介绍,便马上去看。看完介绍我才知道这种全身布满彩色条纹的大鱼叫地图鱼。
因为身上的花纹像地图一样,所以,人们都叫这种鱼叫地图鱼。我又往前面走了一段路,便看见了一个比刚才我看见得那个大鱼缸里有许许多多,各式各样的鱼,有鳐鱼、有海龟、有小鲨鱼,有各种颜色的热带鱼,还有一条小鲸鱼呢!最奇特的还要数鳐鱼。
鳐鱼的身体像一个大圆片一样,而且没有鱼鳞,和鱼鳍。鳐鱼还有几根触须,游动时那几根触须在后面摇摇摆摆,真像丝带一样。爸爸还在这给我照了几张相呢!我们沿途观赏了许多鱼,鱼太多了,我根本就看不完。我还看见了一条淡水鳄苗,我看着淡水鳄苗现在已经很像一条淡水鳄的样子了,只是身体上还没有成年鳄鱼的“铠甲”。
我见那里有一扇门,便和爸爸进去了。一进门里,映入眼帘的便是一个大水缸。水缸里就是会学娃娃哭的声音的娃娃鱼了。娃娃鱼正在冬眠。于是我们继续往前走,我又来到一条小溪边。小溪里有许多海龟。我摸着海龟的壳,爸爸还给我拍了下来。我又来到海豹池边。海豹真是可爱极了!它们一拱一拱地在木板上走路。可是,突然一下子,海豹就跳进水里了。海豹在走路时很可笑,可在水里游泳时速度非常快。很快便看完了,于是我们便出去了。
这次去海洋馆的收获真大呀!