是谁,在求知的路上给我们指引;是谁,在黑暗中点亮我们的心灯;是默默耕耘,无私例文的老师们,辛勤的园丁!在这金秋的九月,教师节踏着欢快的脚步,来到了我们的面前。
看着窗外那火红的太阳,我的思绪又回到了从前:
当我还是个一年级的小学生时,那是一个夏天的中午,蝉在树上不停的叫着,天上一丝云也没有,太阳把地面晒得滚烫,坐在教室的我正在画画,突然,我感觉到肚子开始疼痛,我疼的眼泪都快留出来了,这时教我们语文课的孙老师发现了我的异常,快步来到我的跟前,问我怎么了,我告诉了老师,孙老师听了,把我带到了办公室,对我嘘寒问暖,当我说好些时,她长舒了一口气。
在我心目中,所有的老师都是平凡而伟大的。她们都像一根根蜡烛,燃烧自身照亮他人。老师,您像火红的太阳,照暖无知淘气的我们。
最后,在这个特殊的日子里,我祝愿老师们节日快乐,开开心心!
感谢您,老师。
岁月的长河奔腾不息,老师,是您照亮了我们这朵朵小小的浪花;在您温暖的爱心天空下,您那语重心长的教诲,就像空中不倦的飞鸟,让沉睡的心灵苏醒歌唱,让稚嫩的脚步加速奔跑。您就像蜡烛,为我照亮了学习的道路;您就像航标灯,为我指引正确的方向。
学校里,多少欢声笑语,多少艰辛的泪水,都离不开您的陪伴。但在我眼里老师不但是为严师,还是为慈母。有一次中午,我独自突然特别痛,老师知道了,急忙赶过来。一边帮我揉肚子,一边向我要爸爸的手机号码。过了一会儿,爸爸赶过来了。我被送到了医务室。
我和老师每天都有许多故事,这些故事像一颗颗珍珠,串成了一串美丽的项链,成为我心灵中最亮丽的风景。