您的呼唤是我永恒的温暖,您总是为我点亮心中那盏灯;您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
每次上课的时候,您的眼睛总是注视着我们这些同学,生怕我们上课没有认真听课。而在我们放学的时候,您却总是最后一个离开教室;无论是刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校和回家的路上来来回回;可是,您到学校的时候,却比我们到教室早。您为我们操了一百个心,无论是在学校还是在家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。
每天晚自习的时候,无论是不是您的课,您都总是要到教室来看看我们的学习情况。有时候您在离教室不远的地方看着我们,虽然我没看见您,但是,我却能感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……
老师,您就像一盏指路灯,为我们照着前方的道路,让我们勇往直前;老师,您就像一位船夫,拉着我们渡过险滩急流。老师,我们都非常想念您,更要由衷地感谢您!