人生压力作文
每个人的生活中都会有很多压力,压力可以说是无处不在,以至于很多人都会厌烦他。但是,人生可以没有压力吗?
学生有考试考到好成绩的压力,上班的人有工作的压力,打工的人还有干活的压力……正是因为这些压力,才能让学生们更好地学习,让上班的人们有工作的动力,让打工的人能更有力地干活……
假如世界上没有了压力,那么人们就会失去生活的动力,虽然人们会因之感到很轻松,但在一个没有生活动力的世界,怎么还会有好生活,这回世界还能因为什么变得绚丽多彩?人们只会觉得无聊,日复一日,年复一年,厌恶了当前的生活。
所以,压力对一个人的一生很重要。有了压力,人们才会有生活的动力;有了压力,才会有一个好生活;有了压力,世界才会变得绚丽多彩;有了压力,人们才不会感到无聊,不会延误当前的生活。因为压力使得人们顾不得去想那么多事情,他们把所有的时间都放在了学习和工作上,很少会有一些空闲的时间。
压力,也就是人生活的动力。我们有压力,同时我们也在一点点地去摆脱压力。但是,压力真的容易被拜托吗?一个人从小学开始,就有学习的压力,高考压力更为强烈,大学毕业之后,就会有找工作的压力,找到工作之后,就会出现工作的压力,不让自己被辞退。
所以人的一生有很多压力,人们摆脱了一些压力之后,就会出现新的压力。人生岂能无压力?就让我们带着压力去过充实的生活吧!