人生压力作文
记得美国科学家曾做过这样的试验:将一只被取出压力基因的小白鼠放入一个真空间,由于它没有压力基因,在攀越一座13米高的假山时漫不经心,跌落山下,摔死了,而另一只没被取出压力基因的小灰鼠小心翼翼地行走,觅食没有出现任何意外,从这个实验可以看出,动物没有压力,只能自取灭亡,何况人乎?
当今社会是一个人才济济,竟争很强的社会,就像达尔文提出的“物竟天择,适者生存”的道理一样。从社会这本无字书中传来形形色色,各方面的压力,也就造就了各方面的奇才,但这些社会的精英又是怎样塑造出来的呢?不外乎一种情况就是压力,压力使他们超群,使他们从众多的人群中脱颖而出,甚至说压力使一个无名小辈变成众人瞩目的重量级人物,也就是我们所说的Supper star。
于是,生活中也常出现这些字眼“什么商业界的龙头老大” “他是我们公司的顶梁支柱”.甚至还有“女强人”这些称赞之前,他们受到过多大的工作压力?其他人又何曾而知?就像“十年寒窗无人问,一举成名天下知”一样,其实这些被称为社会的精英又何不曾像“十年寒窗”他们为了谋生,或为了不被社会淘汰;或为了不被公司炒鱿鱼;甚至是为了能安度晚年……他们就要趁自己还年轻,努力去打下一片属于自己的天空。而去实现这些的动力是什么?就是那些压力呀!
有压力就有动力,这是物理书中的一个公理,记得一个幽默故事颇有趣味,说得是一个教师夜晚回家,不小心掉进了一个3米多深的坑里,他知道向上爬也是白费力气,干脆等到天亮,再喊人,于是他就坐在坑底,而此时,一个醉汉经过这时里,也掉了下来,他试了好几次都没成功,这时教师说到:老兄,这样爬是爬不上去的。因为天黑,教师看到的是一个人影,而教师是坐在坑底上的醉汉连个人影都没看见,以为自己遇到鬼,便使出浑身解数,竟然爬了上去,这是一个多么明显的压力效应呀!压力使一个人爆发出自己最大的潜力,甚至创造出自己无法想象的奇迹。我们应说压力――妙哉!
朋友们,在人生道路上,我们或多或少的会有来自诸多方面的压力,有些人生压力是避免不了,既然避不了,就让我们把压力化为动力,到那时,会发现生活原来那样美好!