爱心作文
那天,我走在回家的路上。走着走着,我看见一个人坐在墙角,手里拿着一把二胡;旁边站着一个小女孩,大概有十几岁的样子,正津津津有味的吃一个上面有很多烂疤的香焦。
这时,从我的身边走过一个衣着很时尚的大姐姐,很轻蔑的吐出了一句话:"又脏又烦人,真讨厌!”听到这句话,我心里顿时感到淡淡的哀愁。摸摸口袋,只有两元钱,是妈妈给我坐三轮回家的,要不要把钱给他们呢?如果给啦,我就得步行回家,作业要是做不完,还得熬夜;要是不给,我心里又不好受……我在心里犹豫着,矛盾的心理使我正捏着钱的手松开了。
突然,一阵优美的二胡声响起来。原来他们开始表演了。
只见那个小女孩一会儿倒立,一会儿翻跟斗,一会儿倒立着跳起来,一会儿又倒立着走路……这时,围观的人越来越多。
过了一会儿,表演结束了。小女孩拿着一个破了的铜碗向人们要钱。可是,人们欣赏过表演,好像已经满足了,见小女孩把破碗拿出,都纷纷走开了。
这时,旁边响起了一个细嫩的声音:“小姐姐,你表演的真好,可我只有一袋牛奶,给你。”我朝着那个声音看去,只见一个比我小很多的孩子,正把一袋牛奶放进那个小女孩的碗里。我的心被震撼了,虽然一袋牛奶不够他们充饥,但还是能表答那个小孩子的爱心呀。而我呢,不就是走回家吗?算不了什麽。
这次我想都没想就把手伸进了口袋,掏出那两元钱,放进了小女孩的破碗里……