记忆深处作文
朋友,春天已经到了,你是否想去一个地方感受春的气息?请听我轻轻地跟你讲述我记忆深处的这个好地方————老街
艳阳高照的老街,在我的记忆深处。
太阳已经挂在了蓝蓝的天空,好阳光纷纷扬扬洒落下来。春光碰翻了一墙的绿,那枪角边儿上,也仿佛一汪绿潭,新的一天开始了。
阳光好,人自然也多,那些小店商铺周围都挤满了人儿。道路两侧,摆摊卖小人儿书的,卖糖果的,人多得数不胜数。
烟雨蒙蒙的老街,在我的记忆深处。
丝丝春雨,洒落在了街上,偶尔窜过的白猫,毛上镶了一层层金边,在雨中奔跑,奔跑的潇洒、自在,也仿佛脱缰的马儿。
下雨了,人自然也少。那些卖报纸的老人都轻轻地为报纸盖上了一层轻柔的薄膜,而报纸们仿佛安然躺在襁褓中的婴儿一般,入睡。其他行人也似乎没了,仿佛世界都静止了,老街有了股静谧地美。
夜深人静的老街,在我的记忆深处。
谢幕降临,路灯亮了,引来一群欲扑火的蛾,静静飞舞,为这路灯添加了几分色彩。灯下的老人借着皎白的月光收摊,踏上了归家之路,脸上写满了小小的幸福。当街上的游人散尽,宁静的夜晚为这老街盖上了一层朦胧的轻纱,为完美的一天画上了圆满的句号。
这就是我记忆深处的老街!