记忆深处作文
“你这个熊孩子,在院子里踢球,都不注意点,这玻璃一千多呀!你赔不起喔,你闯祸喽!”
今天早上,我和几位小伙伴约在楼下踢球,就在最紧张的时候,那球“嗖”地一下飞进了一户人家里。“哗——”玻璃碎了。那几个小伙伴一溜烟跑回了家,楼下只有我一人,我感到无助……
站了会儿,我还是迈着小步,走到那户人家的大门前。我鼓足勇气敲了敲门,门打开了,一个高大无比的壮士出现在我眼中,我吓呆了,十分不容易才回过神,说:“对……不起,我们在踢,踢球时不,不小心把球,球踢到你家来了。”
那位壮士黑着脸说:“把你家长喊过来,叫他(她)赔大钱!”
我眼中的泪水终于流了出来,我跑回家,呜咽地对爸爸说:“我们在玩的时候,球弄碎了一家人的窗户,他叫你去赔钱。”
爸爸说:“你怎么这么让人担心,一天闯的祸太多了,数都数不清。”
说完这句,爸爸就气急败坏地拿了钱包,到了那户人家,赔了钱,道了歉。
我躲在厕所里痛哭。
爸爸把我叫了出来,又是一顿臭骂,才走开。
我看看窗外,风雨如晦;我的心里,下起倾盆大雨。我感到委屈,这球又不是我踢的,干嘛说我。
委屈留在我记忆深处。