暑假里,学校要求每位同学都要学习一项球类运动。于是,妈妈给我报了乒乓球班,但我并不喜欢这项运动。
第一次上课时,我怀着恐惧的心情来到了教室,因为性格内向,很多人围在一起聊天时,我就一个人盯着球拍看,显得孤独而不合群。由于不喜欢,教练示范时我不认真学习,练习时我也经常找各种理由偷懒,因此别人都掌握了的动作我还不熟悉,父亲因为这件事责怪了我,渐渐地我厌倦了打乒兵球,每次都要大人多次催促才会去上课。
但是那一节课改变了我的想法。
和往常一样,吃晚饭后我拿起乒乓球拍,慢腾腾地向乒乓球班走去。一切如故,做完了准备动作后,我们便来到了发球机前练习。轮到我了,按了“开始”键后,就开始练习了,这时我脑中突然灵光一闪,我想:我又不比别人笨,为什么不努力一下呢!于是我在脑海中认真思索着教练教的动作,手上按要求挥舞着球拍,脚下快速移动着,眼睛紧盯着乒乓球,不断重复着动作,慢慢地竟有一种停不下来的感觉!“啪啪。”一阵掌声惊醒了我,原来是教练和同学们在为我鼓掌,教练大声地表扬我打得很有进步,同学们也向我伸出了大拇指,我十分开心,内心有个声音在对我说:“只要努力,你能行的!”
用发球机训练了一会儿后,教练让我和另外一个同学练习对打。一开始我接不住对方发来的球,对方也接不住我发的球,哎,真扫兴。但我没有灰心,休息时我认真看了看其他学生练球时的样子,他们也和我一样,但他们没有放弃,始终坚持着!我暗暗下定决心,努力,加油,我一定能行的!功夫不负有心人,经过三番五次的失败后,我终于接住了对方发来的球,我高兴地跳了起来,那种喜悦无法言喻!
这节课后,我没事时总是习惯性地颠一颠球,我喜欢上了乒乓球落在桌子上的声音,喜欢上了打球时美丽的身影,喜欢上运动带给我的一切!
坚持就是胜利!很多时候,在你准备放弃时,再坚持一下,结果就会不一样了!