击鼓传花作文
“咚咚咚……”一阵阵急促而有序的鼓声从我们班级中传来,我们看着汪老师拿出了一个鼓,原来我们要来玩一个古老的游戏“击鼓传花”。我们带着又兴奋又紧张的情绪,伴着鼓声,开始了游戏。
同学们都不敢放松,紧盯着花的去向,时刻保持着准备接花的动作。每个人的手都颤抖着,心都反复念着:不要传到我这儿,不要传到我这儿……大家还用僵硬的笑容来掩饰自己内心的不安、慌张。
前面进行的都很顺利,传到小陆同学那里就出问题了。花到他那边时,因为他很紧张,花朝小斌的书包飞了过去。这时的花就像一颗定时炸弹一样随时都会爆炸,小陆急得把手一缩,身子拼命往后倾,嘴里不停地嚷着:“快点拿走啊!快点!”旁边的同学有的幸灾乐祸地抿着嘴而笑,有的咧着嘴捧腹大笑。前面的小斌同学则手忙脚乱,急切地想把花从书包处抓出来给下一位同学,那一刹那感觉时间都停止了,还好鼓声没有停,花终于传下去了……
第一轮结束了,大家都直呼不过瘾,紧接着,第二轮如期而至。这次的鼓声显得格外响亮,格外有节奏。花停在了小张那,他用微笑来掩盖自己内心的紧张害怕。可是,小张还是逃不了“花落自家”的结局,他无奈地朗诵了《静夜思》,尽管听起来不怎么动听,但大家还是开心地鼓掌不断。
第三轮的鼓声再次敲响了,也照样惊险刺激,这次要传到我这里了。同学们一个个都叫了起来,我心里的兔子越跳越快,花也快过来了。这次的鼓声格外长,让人格外紧张。传到我前一位同学那儿时,他干脆站起来了,满脸通红,跺着脚,而我连手都无处安放,脚不停地抖着,耳朵渐渐红了,心中的“鼓”越敲越响,情不自禁地想到:“鼓声别停,千万别传过来,不要……”。我咽了咽口水,眼睛直直地盯着花,好比老鼠盯着猫,心里一直七上八下!后面的同学直接喊:“老计,你干嘛站起来啊!”原来是小孟探着长长的脖子,脸上写满了他重重的担忧。还好,花终于离开了我们这里。
这是个多么古老的游戏啊,却让我们沉浸其中,使我们在紧张的学习气氛中放松了心情,还有机会展现自己的才艺,真不错!越悠久的东西越有味道啊,远比那些个网络游戏来得有意思哦!