击鼓传花作文
今天是一个特别的日子,怎么特别呢?是有趣,是悲伤还是快乐呢?给你一个提示吧,是玩游戏。总之,今天肯定是个快乐有趣的日子。
那游戏又是哪个游戏呢?我就直接告诉你吧,是一个古老的游戏,叫击鼓传花。游戏规则是:一、不可以扔球;二、不可以把球打破;三、不可以停留。我们看完规则后,就神色紧张地快速传球。“停!”那时,我的同桌就把球扔到了地上,我才刚把球拿起,就停了下来。我向老师抗议,他要不是把球扔到地上,就不是我了。可老实竟说道:“第一次就算了,第二次才算。”我只好有气无力地上去。下面同学吵吵吵嚷嚷,就想要自己抽纸条。一位女生抽到后,诡异的笑了起来。
我冒了一身冷汗,心想:她是不是抽到了很难做的动作?我一看,也没什么难的呀!我就学着大猩猩的样子,轻轻地捶了几下胸口。
老师又开始让我们传球了,过了几次,终于到了我的同桌。没想到,他的会比我的难。他的竟是唱一首歌。他脸红了,可他却还是要《生僻字》。唱到了一半,他不好意思,就不唱了。
总之,今天的击鼓传花不仅好玩,还让我知道了做任何事情都需要尝试。
今天下午,我兴高采烈地来到了覃老师的课堂,准备上课。的名字是“击鼓传花”,我已经迫不及待地想玩游戏了。
覃老师宣布了游戏规则:用红领巾蒙住一个小朋友的眼睛,然后开始击鼓传递文具袋,文具袋停在谁的手里,谁就上台抽出一张纸条,做出各种各样的动作。
第一轮由高兴辰来击鼓。“咚咚咚”,高兴辰开始击鼓,文具袋在同学们手里一个接一个地传了起来。我激动极了,最后文具袋停在了小赵手里。该小赵表演“鸡飞狗跳”,只见小赵害羞地走出座位,站在教室中间。他双手轻轻地拍打着,学小鸡展翅飞翔,脚在地上跳来跳去,学着小狗在地上跳上跳下。他的样子太温柔了。
这时,小周早已经按耐不住心急了。他直接从座位上跑了出来,冲到教室中间。只见他一边跳着,一边嘴里唱着:“咯咯哒,咯咯哒……”,哈哈哈,真像一只刚下了蛋的母鸡。大家正被他的模样逗得哈哈大笑时,小周又开始在地上使劲跳起来,一边跳一边学着“汪汪”的叫声。小周啊小周,你真是演技派的呀,长大了不当明星真是可惜了呀!