战胜自己作文
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜胆小;有时需要战胜马虎……它们如一个个绊脚石,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
记得九岁那年,我有一颗牙齿松动了,吃东西也不利索了。吃我最爱的肉,牙疼;吃青菜也牙疼,烦死了!为此,妈妈想方设法把它拔下来,什么皮筋啊,拉门啊……但这都太疼了,关键时刻,我都退缩了,妈妈也没折了,只好提出带我去看牙医。这可不行,想着那恐怖的大钳子,满嘴的血,不禁打了个寒颤,连忙拒绝,可母亲执意让我去,我斗不过她,只好乖乖照做。
走进医院,我不禁打了个寒颤。走到了拔牙室,看见穿着白大褂,蓝口罩的医生,心里暗暗开始后悔起来,但来都来了,哪有回去的道理。妈妈似乎看出了我的害怕,握了握我的手。我乖乖地躺在了椅子上,闭上了眼睛,不敢呼吸,我张开了嘴,左等右等,却没有感到一点疼痛,要知道,最痛苦的,就是这种煎熬。可突然,医生让我走,难道放弃治疗了?妈妈告诉我,牙拔完了,叫我漱下口。我疑惑地张开嘴,摸了摸病牙的位置,空的。我心里一万个清爽,开开心心地回家。
困难和紧张就是小水洼,轻轻抬脚,即可迈过。只有战胜自己心中的猛兽、恶魔,才能走向成功。