战胜自己作文
战胜自己,需要的是一颗强大的内心;战胜自己,需要的是一种坚定的勇气;战胜自己,需要的是一种有毅力的坚持……战胜自己,你不能害怕别人的冷嘲热讽,不必在意别人鄙夷的目光。
在小学三、四年级的时候,有一段时间我脑子很昏,上课老师讲什么我听不懂,不会的题就算问老师,老师讲了我还是听不懂;放学回家,我看到那些题就像是一只只蚯蚓在蠕动,它们不懂我,我也不懂它们。
就这样,我浑浑噩噩地度过了很长一段时间,我都要成为一个傻子了,眼看着期中考要来临了,我更加着急了,几乎每天都熬到11点,可这一切都是徒劳,根本没用!我以为,考试时我能想起一切来,不会考太差吧……我怀着这种心态考着试,可在我看到试卷时,我愣住了,因为试卷上的题目,我像是在看外星文,过了两三天,试卷发了下来,我考了56分,全班倒数第一。
在看到分数的一刻,虽然早已经有心理准备,但心里还是生起一种想法:我对不起爸爸妈妈的养育之恩,我想放弃学习,帮爸爸妈妈做点事情,至少那样还有点用,在我停止想法的那一刻,我仿佛感受到了同学们鄙夷的目光。我还想:老师肯定会狠狠地批评我一顿吧!想到这里,我又垂下了头。
这时,老师突然说:“邵金琰同学,你跟我来一下办公室。”我顿时心慌意乱,在去办公室的路上,几乎每一步都像踩在刀上,我很害怕。磨蹭了三分钟,才从教室走到了办公室,再走到老师面前。我闭上眼,准备迎接老师劈头盖脸的骂,可老师没有,他拉起了我的手说:“孩子,你这些天的辛苦,老师都放在眼底的。不过,你要更加努力,老师相信你一定会成功的,因为战胜自我,你就一定能成功。”我有些不明白,但还是点点头。
放学回到家中,想着老师的话,我想:“我或许不该放弃,我应该更加努力,因为我要超越自我,战胜自己啊!”自从那次以后,我上课更加认真听讲了,课后作业也做得更加细心了,成绩也提了上去。
我坚信:要超越自我,战胜自己,我就一定能成为更优秀的人。