保护环境作文600字
如今,我们的地球妈妈生病了。到处变得脏乱不堪,走在哪里都是垃圾四溅、尘土飞扬。而且,道路上到处都是人们随处吐的痰和扔的垃圾,只要车辆一经过,就会呛得人受不了。当前保护环境是我们极为看重的问题,地球妈妈:我们的妈妈。她给予了我们一个家,一个和谐相处的家,给予了我们那么多的资源:石油,煤矿······如若再不控制自己的心魔:自己的私欲之魔,地球妈妈迟早会离我们而去。
污染分为很多种,例如:白色污染,这是由众多难以降解的塑料,泡沫造成的。在燃烧时,会放出大量有害气体,并且两百年不腐烂。试想,如果我们拒绝使用,减少使用一次性塑料袋,这白色污染会那么严重吗?
汽车尾气污染:可想而知,是由排烟筒排放出来的。燃烧石油释放出来的气体,既费油,又污染环境,一举两害。改变有何不妥?试着用电车,电可以再生,可石油却是有限的。希望能够控制汽车尾气的排放,利用电资源:可再生能源。
工厂废水污染:有些工厂的废水,不经过任何处理,排放出来,污染稻田,菜地,饮用水……,直接影响人的生命安全,生命健康。做好废水再利用的处理工作,是目前一项艰巨而长期的任务。
过度的砍伐树木,导致水土流失。泥石流,洪水这两大项自然灾害乘虚而入,严重威胁人的生命财产安全。使自然生态不平衡,后果可想而知。要知道,环境对于人类来说是多么重要啊!我们破坏了环境,可是遭到报应的还是自己,仔细想想,多么不应该呀!
这就是人类“对自然的热爱”,这就是人类“保护地球的措施”
为了土地,为了财产,自相残杀,让地球妈妈痛苦不堪。少一点贪婪,少一点欲望,大家和睦相处,何乐而不为呢?地球是我们的家园,我们是地球的主人。谁不想让我们的家园变的更美好,更漂亮?
所以说保护环境,人人有责。让我们手拉手,保护环境,共创碧海蓝天!只要人人为环保出一份力,让地球妈妈感受到我们的真诚,她一定会重露笑脸。