保护环境作文600字
还记得动物园门前的那条桃花溪吗?每当桃花盛开的时候,清澈的小溪上漂这几瓣桃花瓣,别提有多美了,绝对称得上桃源仙境了。曾几何时,小溪里垃圾堆积如山,还发出阵阵恶臭,让人不敢靠近。为什么?我们为什么要毁掉这美丽的风景线?长此以往,我们还会毁掉些什么呢??作为城市的小主人,我必须要保护家园,必须保护自己赖以生存的家园!
这不,我积极参加了城市创模活动。看,同学们变样了!下课了,大家却没有一拥而散,环视一圈,把地上的垃圾扔进字纸篓,这才关了电灯,满意地离开教室,忙碌自己的事去了。我经过走廊,听到了水槽处“哗啦啦”的流水声,心痛啊,赶忙奔过去拧紧水龙头,正欲离开,想了想,便和同学商量下课后轮流来看守,她们毫不犹豫地点头答应。午餐时,大家都闷头吃饭,不知是谁埋怨饭菜不好吃,立马招徕一片责备:“还有得吃,知足吧!”“就是,我们不是一样地在吃嘛”“没错,等到连这些青菜也成奢侈品的时候,你就知道‘粒粒皆辛苦’了”……老师笑着,有些诧异:这群小姐少爷们,什么时候变如此节俭了?呵呵,好现象啊……
我们不仅在校园里践行着绿色环保的活动,我们还将这环保思想带进了家里。
我们在世界环境日里认真查阅,收集各种资料,写有关环保治理设想的文章,观看环保方面的录像带。我们号召家人从不同的方面来关爱家乡,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量:放下方便袋,拿起菜篮子;走下小汽车,骑上自行车;控制家用水,一水要多用;远离白色污染,不使用泡沫饭盒和一次性筷子……我还和家人在院子里种了一些花生,绿豆,黄豆,黑豆,辣椒,大蒜,大葱和黄桷树的种子,我们精心照顾它们,期盼它们快快长大,就能为环保做出贡献,虽然只是那麽一点点。
我,我们,现在做的不过是一些微小的事,但是我坚信,只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,我们一定可以尽情享受大自然赋予我们的无尽幸福……