梅花作文
踏着和煦的阳光,怀着激动的心情,赶上春天的脚步,我们整装待发,去寻找美丽的春天!去南京梅花山赏梅!
初春,乍暖还寒。春风袭来,仍有丝丝寒意,但已万物复苏,那一棵棵憋屈了一个冬天的草儿都迫不及待从地下探出头在四处张望。
梅花还大多没有开放,只有少许绽开了动人的笑脸,但我并不扫兴,这不正是初春的象征吗?映入眼帘的是一枝枝红色的杏梅,还有白色的绿萼梅,虽说只有微香,但足以沁人心脾。
我小心走进梅花林中,生怕一不小心惊动了花儿。我找到一枝开得正旺的梅花,凑了过去,只见它是单瓣的、粉红色的外壳却开出了白色的花,淡黄的花蕊紧贴花瓣,小巧玲珑。一阵风迎面袭来,花枝随风摇摆,在风中它也丝毫不逊色,我不由自主地想起一句诗:“梅花香自苦寒来。”它是在与寒冷做斗争吗?它是那么的冰清玉洁。突然,又有一阵浓香扑鼻而来,是腊梅,我下意识地想到。果然远处有一株灿烂的黄色腊梅花,在红的世界里,它那么孤傲,那么纯净。我走近了,淡淡的香气让我陶醉,让我窒息。腊梅花瓣润泽透明,我不禁用手摸了一下,仿佛一碰就要碎掉,我连忙收回手。弟弟妹妹也跑到我身边,抬起稚嫩的小脸,也在尽情地捕捉着春天的讯息。
梅花山,不只有漫山遍野的梅花,还有一个著名的景点——明孝陵,听说是明朝开国皇帝朱元璋及皇后马氏的陵墓。这里早已历经沧桑,但还充满着神秘的色彩,尤其是明孝陵神道,两侧的神兽个个正襟危坐,默默地守护着陵墓。
走在神道上,可我却感受不到它的神秘,难不成,心已随花而去……