一件令我感动的事作文600字
一个夏日的傍晚,天空阴沉沉的,乌云密布,不久,便下起了倾盆大雨。
这一天傍晚,我们要去医院看望生病的爷爷,由于匆忙和疏忽,忘了带钱和伞。于是,我们红着脸,脸上流露出一种略带羞涩的表情,不好意思地跟门口的出租车司机说:“司机,麻烦一下您,我们暂时没带钱,又有很着急的事,您能让我们先上车吗?”“没有问题!”司机爽快地答应了。不禁有一丝暖流从我心中流过,我们万分感激这位司机,对他说:“真是太感谢您了,能遇到像您这样品德高尚的司机,是我们莫大的荣幸!”
全身淋湿的我们一边感谢司机,一边上了车。司机见我们这么狼狈不堪的样子,赶紧用他那骨瘦如柴的手为我们拿出纸巾,轻轻的把纸巾给我们递过来,一副十分痛心的样子,我们都感动得不知如何是好接着,他又伸出双手,为我们接过手里擦过雨水的脏纸巾,把它们小心翼翼地放在垃圾箱里。脸上始终流露着微笑,布满皱纹的额头上冒出了细汗,又顺便服了一句:“唉,不用还钱了,看着你们这样子,我实在有些不忍。”我们执意要还钱给这位好司机,但最终,司机还是毫不留情地“拒绝”了我们。我心想:这位司机真的很乐于助人,品德高尚,以后我一定要学习他这样的优秀品质!尽管下着倾盆大雨,刮着凉飕飕的风,但我的心依然是温暖的。到了目的地,司机还不忘拿出几把雨伞借给我们用,望着倾盆大雨中那辆出租车的背影,我的视线不禁模糊了,泪水已经夺眶而出,我流下了滚滚热泪。
这个傍晚令我难忘,感动,这位司机的形象也永远定格在我的心中,使我永远铭记在心!