海洋作文
朋友如茶越品越香,回味无穷;朋友如酒,越陈越浓;朋友如歌,犹如那世界上天籁之音。朋友对我至深重要,而对我来说,最重要的朋友是你——杨海洋。
我们在很小很小的时候便相识,一起步入小学,相依相伴了六年时光。
在小学的青葱岁月之中,你背后煜煜生辉的闪光无时无刻给予我力量,在迷茫黑暗时,照亮了我的心灵。
那次记忆犹新,我在竞选班长的时候,手足无措之时,是你投来了坚定的神情。我顿时信心大增,竞选成功当上了班长。
但是,毕竟是新手上任,难免一些事情和业务不大熟悉。我经常在管理班级的过程当中有些不尽人意。与同学们之间有些摩擦,愈来愈强。学期末,秋后总结,当我站在讲台上的时候,我发现同学们投来的神情都是一种异样的眼光。心如刀绞。当老师询问我的表现如何的时候,传出一阵阵嫌弃的声音。可是我……一直都是在努力工作的。受到这样的责备的我夺门而出……
最后找到我的不是老师,正是你!你一把拉住我的手说:“别走,逃避不是解决问题的方法!别人不懂你,但我相信,你是最好的,你的付出我看在眼里,我懂啊!”
就是这样的寥寥几句,我的泪潸然而下,但不是咸的,是甜的。那时我突然发现,一生中,尽管全世界都不看好你,而只要有一个人,哪怕是仅仅一个人,也就足够了。
经过了那次风波之后。老师重新给了我一学期的机会。我别样的珍惜。但管理班级可不是什么易于反掌的事情。当午休静校班级吵闹的时候,你站了出来,井井有序地管理着班级,并告诉我:“落实地管理班级才能管好!”你的话总是让我特别受益。当我管理不妥当的时候,你会帮助我,老师布置班级的时候你会帮我一起布置……你在我心中是偶像,但是我们的关系是朋友。
不知不觉,我当了六年的班长,这一路上有你,真好!可转瞬即逝的时间也是不可逆转……
到了说再见的时候了,我和你抱头痛哭,一缕夕阳,透过稀稀疏疏的树叶。不需要太多言语,看着你最后的神情就知道;我们友谊天长地久,来日终会再见!
友谊如花,开得绚烂动人;友谊如红,五彩缤纷;友谊如画,灵动优美。虽然我们各自分道扬镳,但我们的友谊永存,在天空之上飘扬,回荡,悠扬自在。