温暖的记忆作文
等,一直在等,直到阳光照亮那段记忆,那段被遗忘的记忆,我苏醒了过来。
忘却了许久,仍记忆犹新。
父爱如山,唯有真挚的感情才能撑起爱的保护伞。
还记得小时候,给我鼓励的是父亲,给我精神支撑的是父亲,给我希望的还是父亲……
那种温馨,开怀,是我永远也不会忘记的。
在一个寒冷的冬天的早晨,我正独自一人在书房静静的思考,我的梦想,人生的价值,不断浮现在脑海里。
寂静中,门被推开了,寒冷的风从门缝中挤了进来,让人感到凄凉。
一看,是父亲。穿着厚厚的大衣,脸上的皱纹不禁多了起来,手里还拿着衣服慢慢向我走来。
他将衣服披在我的身上,手渐渐搭在我的肩上。突然间,一种温馨的感觉油然而生。顿时,他抬起头看那远处的风景,这时,我才注意到父亲的黑眼圈,眼睛下面有点肿。
仔细的想,父亲无时无刻都在关心着我,一大早,宁愿不睡觉,也要过来看下我。
顿时,我们开始交流起来,谈论着梦想,我早已忘却,自己曾经的梦想,是什么,到底是什么,怎样实现,都不知道。我的梦想上洒满了灰尘,几乎很久没清理了。
父亲看着我,神情并不是很悲哀,而是乐观,微笑的,对我说:一步一个台阶,努力去做,尽力去做,没有实现不了的梦想。“
起初,我有点怀疑,但逐渐却理解了。
时间无情的将岁月推开,一年四季很快过去了。
这是一个温暖的秋天。
窗外淅淅沥沥的雨,轻叩我窗,吟唱起一曲轻扬的小曲儿,那么动听,那么欢心。
在学校的我,却一点也不担心,雨终究会停的。
于是,我便向门口跑去,准备回家。谁知雨下大了,我顿时失落下来,心想没希望了。
雨依旧下的稠密,渐渐,黑夜将代替白天。
然而,一种欢喜之情油然而生。那是父亲,没错,就是父亲。
远处的身影依稀可见,那肥胖的身躯在雨中奔波着,急切的向我跑来,路上的水坑很大。
不知如何说起,温馨的感觉萦绕在我周围。父亲来到了我的身边。顿时,他的衣服背后全是水,连裤子也湿了,但是他却紧紧握着伞,风很大,但他把伞逐渐靠了过来,自己却被淋湿了。
刹那间,世界好像格外寂静,听不到任何声音,感动便潸然泪下。
我们开始走回去,在回去的路上,几乎是我撑着伞……真挚的爱为我撑起了保护伞……
想,一直在想,直到那段记忆,那段被遗忘的记忆再次被想起,我,将永不忘却。