温暖的记忆作文
周日上午我就完成了全部家作。喝着牛奶,迎着仲春的暖阳,仿佛桌角的照片也在向我问好。恍惚间,我想起那次带给自己温暖记忆的桂林游。
桂林是世界旅游城市里一颗璀璨的明珠。那次桂林游能成行,我八年级期末时挤入全级30名原因吧。
看九马画山的众彩缤纷,听漓江清波的平心静气,触兴坪古镇的千年沧桑,嗅杨堤风光的十里幽香,品滨江小店的河鲜野蔌。桂林太美了,连酒店的灯都亮了不少,爱杀桂林!返程前天下午,大巴载我们到一家土特产店。爸妈早想买礼物了,因为他们的同事闺蜜还等着呢!
我跟着进去。还别说,挺全!龙山罗汉果、荔枝、桂花茶、永春老醋、阳朔画扇、七星祖母绿……真是“凡所应有,无所不有”。爸妈在前面买,我在后面逛。猛然,我听到有人在推销熊胆酒,号称清热明目,主治老人视物不明。我突然想起奶奶,那个每天为我忙得像陀螺一样的老人,近来视力越来越差了。价钱我也能接受,100元三瓶。我拿出一百元,三瓶还蛮沉,向父母打过招呼后我就回了大巴玩手机了。
爸妈买的最多,导游笑得下巴都掉地上了。晚饭后,妈妈打包礼物,准备次日托运。突然,她发现我买的熊胆酒。她问爸爸:“你什么时候买的酒?”爸爸一脸无辜地说:“不是我呀!你知道我开车,从不喝酒!”我说:“是我买给奶奶的,这酒能清热明目。”瞬间,我感到房间里气氛变得低沉,连酒店的灯都变得暗淡了不少。最终,爸爸打破了平静。他说:“你真长大了,懂得疼奶奶了!其实我和妈妈两天前逛街时看到一个电子血压计,但是忘买了,你愿意和我们一起去买吗?”我狠狠地点头。就这样,爸爸用滴滴叫了车,我们走出了酒店……
关爱老人,行动更重要。
奶奶看到礼物,高兴得眼睛眯成了一条线。妈妈拍下那张暖意融融的照片,留给我温暖的记忆。从那以后,用行动关爱家人成了我一贯的行事风格,这也使得我家更温暖了。
阳台的马蹄莲翩翩起舞,房前的广玉兰生生不息,与远处的香樟树昂首挺立,构成一幅勾人记忆的温暖画面。