写趣事作文
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。其中有一件事一直深深地刻在我的脑海中,现在一想起来还会忍不住暗自发笑。
记得那还是我上一年级时,一个周末的上午,妈妈带我去街上玩,给我买了一根棉花糖。那白白嫩嫩的棉花糖不光好看,味道还甜甜的,真好吃!吃完了一根我还想吃,可妈妈说不能吃太多甜食。出于无奈,我只好作罢。其实,我心里早已经有了个坏主意
回到家,妈妈就烧饭去了。我偷偷溜进妈妈房间,把被子拉链拉开,拔出了一些棉花,然后又拉好拉链,小心翼翼地把被子放回原处。捧着刚拉出来的棉花,我慌忙跑回自己的房间并悄悄关上门。看着手里的“棉花糖”,我迫不及待尝了一口,味道怎么不对呢?哎呀,棉花糖是甜的,应该放糖。于是,趁着妈妈不在厨房,我赶紧跑进去盛了一勺糖,倒进棉花里,再来尝一口手中的“棉花糖”,咦?这味道还是不对呀!当时的我,真是“丈二和尚摸不着头脑”。这时,妈妈正好进来了,看我愁眉苦脸的样子,忙问道:“思琦,你在干嘛呢?”我只好将事情原原本本告诉了妈妈。妈妈听后,笑着对我说:“你可真是个小傻瓜!棉花糖可不是用棉花做的呀!”“啊?”我挠挠脑袋,不好意思地低下了头。
虽然这件事已过去多年,可直到现在想起来,我还是觉得好笑。当时的我可真是个调皮的“小傻”!