“童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞”我童年的往事就像天上的星星一样多,今天我就摘下那最亮的一颗与大家分享。
那是我七岁时的冬天,有一天上午,我和小伙伴们在雪地里玩儿。我们唱着、跳着、追逐着……从雪地里传来了一阵又一阵笑声。玩着玩着,我像发现了新大陆似的,惊奇地叫了一声。我看到了一块布满白霜的磁铁,对那时的我来说,它分明就是一块儿天然的“雪糕”。小伙伴们闻声而来,看见了那块儿天然的“雪糕”,便开始滔滔不绝地议论起来“看!这多么像一块儿‘雪糕’呀!”“这就是‘雪糕’!这简直是天公的杰作呀!”“这块儿‘雪糕’一定比商店里卖的甜!”……
小伙伴们都动了想去尝一尝那块儿天然“雪糕”的念头,可谁也不敢去尝一尝。我心想:不就是一块天然“大雪糕”吗?有什么了不起的!消灭它,对我来说不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?我在小伙伴们的欢呼声中大步走到“雪糕”面前,蹲了下来。可是无论我把舌头伸得多长也舔不到那块儿天然的“雪糕”。我索性俯下身子,用双手支撑着地趴下,低下头,伸出舌头。谁知,我的舌头刚靠近那块儿“雪糕”,就像被磁铁吸住了一样,等我反应过来的时候,为时已晚了!我的舌头已经和“雪糕”融为一体了。我“啊——,啊——……”的叫着,小伙伴们见了还以为是“雪糕”吃人了呢!撒腿就跑,边跑边喊:“救命呀,‘雪糕’吃人啦!吃人啦!”此时,雪地里就剩下我一个人了,我心想:唉!这下完了,难道我堂堂一个大帅哥,就要死于这“雪糕”之下吗?
不,决不能!我用尽全身的力气向后退,我的舌头终于被拽下来了,我得救了!我忽然感觉舌头麻麻的,一抹,呀!全是血!我吓得边向家跑边哭着喊:“我的舌头‘掉啦’!我的舌头‘掉啦’!……”到家了,我把这件事情的来龙去脉一五一十地向妈妈说了一遍,妈妈却笑了,这一笑可把我笑懵了,妈妈拿来一面镜子让我照一照,我一看,咦?我的舌头没掉,只是少了一块儿皮而已。转眼间,我破涕为笑,说:“我的舌头又回来了!”
“童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞”啊!童年真令我难忘!