写趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我8岁的时候去海边的沙滩玩耍,我的家人和我妈妈的同事一起来到沙滩,看着一望无际的海,我提出比赛挖贝壳比赛,大家都全票同意。
“居”的一声我们大家全部拿着铲子开始挖贝壳,“嘿咻!嘿咻!”我累得汗直流,我旁边的妈妈对我说“要加油哦!”说完又拿着铲子挖了起来!
“彭”的一声,我的铲子像挖到什么东西似的挖不动了,我立马把沙子扒开呈现出了一个洁白的贝壳,我拿起它,对着太阳照了照然后吹了吹笑道“我挖到了!”“是吗?我也挖到了一个哦!”我的朋友指着她的桶的一个贝壳说道。
海水轻轻的抚摸着沙滩,太阳也升到了正空中,我们的比赛还在继续,现在我们的胜负还没有分开,我的挖到了17个,而我的爸爸妈妈都差不多挖到了20个左右所以差不多有30几个,我的朋友他们也和我们差不多。所以我们一直没有分出胜负!
“居”的一个哨子声,时间到了,我家的桶里的贝壳也装了4分之3,而我朋友的他们家的桶里大概有4分之3左右,和我家差不多,现在就等裁判来数个数了。“一,二,三,四…………九七!好唐家有九七个贝壳”。“一,二,三,四…………九十八!好杨家有98个杨家胜利咯!”随着裁判的宣布,我朋友他们家都高兴得跳了起来。
裁判宣布结果以后又说道“大家,我们走吧,我们去吃饭去,大家不要为了比赛等级伤了和气,友谊第一,比赛第二呀!”我们大家都“恩”了一声便跟着裁判去酒店吃饭了。
童年的趣事就像天上的星星一样常在我心头闪烁。