写趣事作文
想必大家童年时一定有过许多趣事。童年的趣事就像天上的星星一样,多的数都数不清。最有趣的数我在7岁那年发生的事了。
那一年正好是夏天。烈日炎炎,骄阳似火。原本夏天经常鸣叫的知了顿时变得有气无力,发出嘶哑的叫声。池塘里的鱼也不见踪影,估计是去享受他们的纯天然“水下空调”去了。甚至连挺拔如松的松树也耐不住这么厉害的高温,顿时垂下了叶子。可是蚊子却暗自高兴,咬了我和表妹几个大包。“诶哟!痒死我了!这可恨的蚊子!”我挠着腿上的一个又一个大包,流下了泪。“表哥,没事吧,我也被咬了几个呢!”我的表妹一脸同情的看着我。我看看表妹身上的包,又看看自己,实在觉得无奈。没办法,谁叫我们这么招蚊子咬呢。“我们一定要教训教训这群蚊子!”表妹对我说,“表哥,平时数你办法最多,想个办法啊!”我说:“我也没办法啊!”说着,我们两人暗自叹了口气。
这时,我看到爷爷拿着自己珍藏的茅台,细细品味着。我脑海中顿时萌生了一个想法:我们可以把蚊子熏得晕乎乎的,这样就可以惩罚他们了!我立刻跟表妹说了这个想法,她同意了。我赶忙跑到爷爷面前跟爷爷聊天。表妹则趁机将酒倒入事先准备好的杯子中,然后赶忙逃跑。我看了看表妹手中的两份“战利品”犹豫了半天,尝了尝,顿时情不自禁叫了一声“额~好涩!”我看了看,顿时居然不敢喝了。“风雨过后,才见彩虹!哥,没事的,我先喝!”说着,表妹将一杯满满的茅台导入了肚中。我看了看腿上的大包,下定决心,左手捏着鼻子,右手拿起酒就往嘴中灌,“咕~咕~”一杯酒我就这样喝完了。“哈哈,这样蚊子绝对会醉晕的!”表妹兴奋的说,“我们去蚊子多一点的地方!好好惩罚这些蚊子!”我说。我们于是便一起到了阳台,把窗户打开等蚊子进来。也许是酒喝得太多了,不知不觉,我睡着了。
醒来后,我脑袋蒙蒙的,我从椅子上站起来,看了看昏昏欲睡的表妹。看了看窗外,不禁吓了一跳:“呀!晚上了!”我叫起表妹。看了看在桌子上的两个杯子,顿时恍然大悟。“嘿,表妹,蚊子肯定被我们醉晕了!哦耶!”我高兴地叫道。表妹也顿时精神了起来,可是我们找了半天都没有看到一只醉昏在地上的蚊子。除了上次那只的蚊子外。我又看看墙上,呀!一大堆蚊子趴在墙上!我赶忙跑回卧室,关上门。看了看身上,包比以前多了好几倍。正巧,爷爷走了进来,看到了我们,好好批评了我们一顿,说以后不能再偷东西了!这样不对!我心里想:这简直就是风雨之后见到的是洪水!我和表妹互相看了看,无奈的笑了。
童年的趣事如一个一个的星星,在我们人生的广阔天空中闪烁当我们回忆到往事时,就会有无限趣味,它们让我们的童年变得多姿多彩,使我永远都忘不了它们。