关于分享的作文
我认为分享顾名思义就是和别人分着享受。分享美食、分享快乐、分享悲伤、分享梦想……分享是生活中不可缺少的因素之一,它让我们的生活变得多姿多彩。
小的时候,总是会时不时的和儿时的伙伴吵架,闹脾气,原因可能只是为了一个小小的洋娃娃。那时我们都有着强烈的占有欲望,不懂得分享是什么,也不懂得如何去分享。渐渐的我长大了,在第一次尝试着与小伙伴分享的时候,迷上了分享,迷上了这带给我喜悦的瞬间,那股愉悦的快乐心情怎么也挥之不去。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”随着年龄的增长,我渐渐的明白,快乐是人生的主打曲,它是我们前进的动力。一个人笑,是孤独的。所以我们每个人更应该学会将快乐与他人分享,才能收获更多的快乐。
如果快乐是主打曲,那么悲伤便是协奏曲。它是一个人蜕变并面向成功的跳板,但悲伤往往就像雾一般,一味的固执,只会让雾越来越浓,越陷越深,这时你或许需要有人分享你的悲伤,需要朋友的指引,犹如一阵清风,吹散了你眼前的大雾,吹散了你心中的迷茫。难怪培根曾说过,“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。
忠言逆耳,所以很多人并不喜欢对别人说出自己的意见。因为害怕被排斥,被孤立。其实若有这样一个愿意为你分享自己意见想法的朋友,那不是很幸运的吗?若是可以,这样的朋友难道不应该值得你去珍惜吗?他可能就是你人生中的伯乐。
古人云:“乐人之乐,人亦乐其乐:忧人之忧,人亦忧其忧”一个人应该懂得如何去分享,或者接受别人的分享及意见,这样路才能走的更远。其实,世界万物都遵循着一个法则,分享难道不是“互助”的一种表现吗?