珍惜所有作文
每个人都会遇到很多的人和事物,然而他们都是非常可贵,只有珍惜,才会让他们留在你的身边。歌德说过:“最值得珍惜的莫过于每一天的价值。”是的,完全是这样。而这也和契诃夫说过的一句话完全相同:“人们轻易得到的东西往往不去珍惜。”但若是这样,生活也会不珍惜你。
我们应该珍惜友谊。爱因斯坦曾经说过:“世间最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直严正的朋友。”友谊虽然美好却也十分难得,需要几个互相关心和爱护以及对待别人的真诚。但也正因友谊难得,才更加值得每个人的珍惜和呵护。林肯的一句话让我受益匪浅:“朋友丰富人生。”相信自己,你会拥有一份真诚的友谊。
我们必须珍惜和平生活。和平是可贵的,更是美好的,在战争时期将士们提高警惕,百姓无家可归,家破人亡,苦不堪言,他们整天生活在炮火和硝烟中,不仅要忍受饥饿与寒冷以及贫困,还要承受失去家人、失去家园的痛苦。两国开战,将士们会失去生命,百姓更是承受各种痛苦。我们生活在和平盛世,就要去好好珍惜。
我们必须珍惜时间。俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间很珍贵也会很调皮,林清玄说过:“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳。”生命很短暂,要想把它过得更充实,就要去和时间赛跑,并且夺得冠军,珍惜时间生命,让生活五彩缤纷。
在人生的道路上,我们还会遇到许多困难,也许有挫折,也许有荆棘,但是你的心中必须记住:现在遇到的困难是为以后的美好而做铺垫。只有珍惜生活中的所有,才不会让人生留下遗憾。