每个人从出生到死亡,总是被浓浓的爱意包围着:你降生的那一刻,不知有多少双耳朵追随着你的哭啼呢!
一次,我到天津亲戚朋友家做客,从头到尾彬彬有礼,稳压亲切。在喝水时,我下意识地微微竖起了小拇指。小弟见了,皱了皱眉头,突然闯到桌前,竖起大拇指说:“我就这个!”大姨娘生气地把杯子摔倒桌子上:“出去出去!做你作业去!考了满分再来炫耀!”我明白了小弟地用意,悄悄地把小拇指放下。“珊珊多乖!”大姨娘又补充了一句。我的脸腾一下红了:小弟为了让我从头至尾不犯错误,他便不舍弃自己的形象提醒我。他是我的亲人,他对我的爱是不动声色的,可我老与他吵,叫他“矮子”,抢他零食吃,抢他饭菜,他却只是微微一笑,从不说别的,只说一句:“你好过分哦!”然后一切照常。“我想让你哭笑不得。”饭后我对小弟说。“我已经哭笑不得了啊!大姨妈吵我,我哭!”他说罢假装抹眼泪,“但你竖指头,我笑!”他又捧腹大笑。“哭也不行笑也不行,哎!矮子你真可怜!”“你好过分哦!真讨厌!讨厌讨厌!”他奶声奶气地说。
我虽给他捣乱,但还是怕有一天他真的讨厌我了,我才懂得去珍惜。
我们身边的爱有许多许多,有不动声色的,有显山露水的,有锋芒毕露的,有的深沉如大海,有的显露如高山。自它们就想一群长着翅膀的幸福天使,只要你用心去感受,他们才会飞到你心里,让你开心让你幸福。