珍惜所有的作文
前日的尘,今日的风,吹得悠悠的日子渐行渐远。
——题记
记忆就像是没有对齐的图纸,一切回不到从前,一点一点地错开。从前的一切却不能忘记,要珍惜所拥有的记忆。
现在的我,坐在明敞的教室里,为了心中的象牙塔努力奋斗着。记的有人这么说过:能登上象牙塔顶的,可以是雄鹰,也可以是蜗牛。如果上天注定我不能成为雄鹰,那么我愿意做一只小小的蜗牛,一点点的攀上去,边收拾着过路的记忆。
旧时的我,总喜欢漫步校园,看一树桂花烂漫开放,闻一片落叶寂寥归根。坐在花园的池塘边看着春天一点点地化开,趴在地上端详时光经过的痕迹,像一行蚂蚁穿过记忆。那时的我总喜欢每过一天,便在日历上划一个圈。直到后来,我才发现日子在记忆中被我过成了省略号……
风落,尘起。
整理起过往的记忆。新的日历带来了全新的自己。取代一个个圈的是密密麻麻的文字:某月某日知识讲座、某月某日模拟考试……充实的生活,真好!
正如每个人都有爱好一样,我的爱好便是收集日历,那墨色的笔记,记载着我的几度心情。这从前是父母在幼时为我做的事,现在我便着手于此。
风起,尘落。
记忆总是被我牢牢地珍藏在储藏室中的箱子里。一室满满的都是关于我的事情。
珍惜所拥有的记忆。我从不曾忘记过往,这样我就可以在闲下来的时候回首自己一路走来的风景。珍惜所拥有的记忆,以使珍藏的记忆拼凑起来,奏出一片美美的、满满的乐章。