珍惜所有的作文
十年如一日,在这匆匆而过的十年里,你有注意到“它”的变化吗?“是的,我注意到了!”“不,我没有注意。”你会选择哪种回答呢?曾经的拥有,不代表现在还是拥有,有些东西错过了就再也得不到了。珍惜“它”,珍惜这片还能让我们遥望的星空。
十年之前,当时一座城市里只有不过几万辆车,人们的生活十分平静,听不到太多的喧闹声,工厂的噪音也只会给人们带来一点的不愉快。当我们遥望这片星空时,数着一颗颗闪闪发光的星星,总使得急躁的心平静下来。那时的人们喜欢仰望,仰望拥有繁星的天空,喜欢所拥有的“它”。但我们并没有选择珍惜“它”!
十年之后,马路上已是车水马龙。一辆接一辆的在马路上奔跑。是的,人们富裕了,人们能够拥有属于自己的车,工厂的数量在一天天扩张,人们都拥有了属于自己的“物品”!可是,属于大家的呢?废气遮盖了属于我们的这片星空,人们都愿选择属于自己的“物品”!而不愿意选择一片属于大家的!
现在,不会再有多少人去仰望“它”了,人们不愿一起拥有“它”,而是各自拥有“它”。“它”消失了。化作了能每天带你跑的“物品”,现在的月亮很寂寞,因为只有最后“一颗”星星在陪“它”,星星它在等,等待着它的兄弟姐妹能回去!珍惜所拥有的星空,珍惜所拥有的一切,因为他们离开了,就不会再回来了!