时间像一把无情的刀,割开了我与她的爱,时间越长,那把刀越坚固,想拿开却无能为力。
六月的雨,让这个世界充满了迷,有种声音在心里响了又停,像海风吹进心底,与心跳在共鸣,片片记忆的碎片在脑海里重组。
同样是六月,同样是雨季,骑着车在马路上穿行,急刹车的“吱吱”声打破了宁静的场面,我的心头一颤,摔倒在地上,虽然全身上下没有一处伤,但这足以让我的魂魄离开我的身体几秒钟。等我回过神来,那辆车早已驶向了远方,我站起来了,却对自行车产生了一种无法言说的恐惧感,差点儿被死神带走的感觉充斥着脑海。
到了家,我脑中一片空白,冲进卧室趴在床上就是一阵痛哭,妈妈不知发生了什么事,只是很担心,想要进来安慰我,可是我不想让她知道,早已将门关的紧紧的。我也不知道到底是什么原因,是不想让她担心,还是心里产生的那层无形的隔膜,让我将妈妈拒之门外,将妈妈的温暖拒之于心门之外。
夜幕的降临让世界变的恐怖,可是我还是决定默默承受……
几天过去了,最初受到的那场惊吓渐渐淡去了,可是我发现妈妈精神恍惚好几天了,我不忍心看妈妈再这样下去,于是把一切都告诉了妈妈。妈妈的担心与安慰让我再也无法忍受几天前的那场危机给我带来的压抑与恐惧,一头扎到妈妈怀里痛哭了起来。从妈妈口中得知,那天她在门外守了一夜,妈妈的话让我无地自容,惭愧与感动同时砸向了我,那种心情简直无法用言语来诠释。我只是将妈妈抱得更紧了,感受着那份我一直以来都未曾好好珍惜的温暖。
其实,妈妈的温暖一直在我身旁环绕,只是我没有好好去珍惜母爱的温暖。
依旧是六月,只是没有再下雨,而我也一直生活在温暖之中……