秋天的校园作文
时间己经进入秋天,天气渐渐凉了。
早晨,我吃过饭,背着书包去上学。走出家门,一阵秋风迎面扑来,我不禁打了一个寒战。于是,我赶紧回到屋里穿上了一件新夹衣。
走到学校门口,我发现梧桐树的叶子前些日子还是绿绿的,这几天怎么突然变黄了?不知是哪个淘气的小同学不小心把理发师的染发水泼到树叶上,使它一夜之间变黄了。树叶打着旋儿从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。地上满是落叶,看上去就像铺上了一床厚厚的地毯。我们踩在上面软绵绵的,就像踩在柔软的沙滩上发出沙沙地轻响,仿佛奏着一首轻快的小乐曲。
唯有校园里的柏树、雪松还像春天那么绿,那么挺直。显示出它盎然的生机。
学校的花坛里种着许多花,什么迎春花、杜鹃花、桂花等等。这些花大多都凋谢了,只有菊花和桂花开得那么热闹,那么红火。它们散发出阵阵清香,飘得校园内外都是,闻着使人神清气爽。
花坛旁边是四块大草坪,草坪里的草儿枯萎了,露出它蜡黄的气色。不过你别以为它失去了生命力,它只是把自己的养份输送到土壤里,为的是明年长得更好,更旺盛。
校园的操场上可热闹了。同学们就像一只只快活的小鸟在操场上奔跑着,追逐着,欢快的笑声把树边上的小鸟都吓得飞跑了。
我爱校园,更爱秋天的校园。