校园秋天作文
秋天,在不知不觉中就来到了我们身边。
对于南方来说,新季节的来临总是悄无声息,直到天气已经开始变化,人们才会迟钝地意识到新季节的来临。
如果说树叶变黄,枯叶掉落是秋天的象征,那么象征意义最强的地方之一就是恐怕要数校园的操场。
秋天的操场布满了黄色树叶,踩上去,会发出一声声清脆的嘎吱声,这或许倒不怎么悦耳,但这声音再次告知我们:秋天这个家伙已经来了。
还不等你到学校,清洁阿姨已经提着她的清洁用具来到学校操场,将散落在地的“黄金”统统扫走,露出日复一日的绿色,仿佛秋天根本没有来过一般。
除了周围的树有了颜色的变化,校园的其他地方仍就是那个样子,让人察觉不到时间的流逝,以及散落在地的岁月。
除了枯叶,校园就没有其他的东西吗?
不可能。秋天的校园上散落着我们初来乍到的忐忑不安,散落着我们受到磨砺的汗水与泪水,散落着我们对于未来的美好憧憬,散落着老师对我们殷切期望,散落着家长对我们的关爱。
秋天的校园里聚集着多少的学子,秋天的校园里凝聚着多少的力量,秋天的校园里散落着多少的情感,秋天的校园里回荡着多少的欢笑……
在秋天的校园里,到处都散落着我们美好的回忆,我爱这秋天的校园。