校园秋天作文
冬日里,我趴在窗户上,望着外面雪白的世界,竟思念起秋天的校园:
走进校园首先映入眼帘的是中间的教师走道,和两旁的花池,花池中的小花小草个个生机勃勃,昂着头向人们展示灿烂的微笑。虽然已经到了秋天可是校园里仍然不缺春天的风采。望左望右,一棵棵大树会进入你的视线,它们犹如一位德高望重的老人,虽然已变的衰老,但是却为我们的校园增添了一丝秋天的诗情画意。
秋天到了,操场上的人自然少了,只能稀稀拉拉看见几个人影。可独自一人待在操场上也别有一番风味:一阵风扫过,操场上的树,都‘瑟瑟’地唱起歌来,好像在举办一场别有深意的仪式,小花小草和雪白的教学楼也加入了进去,小花小草们随风跳起舞来,好像一群训练有素的舞蹈家,它们一会儿把腰板挺得直直的,跟着风的节奏翩翩起舞;一会儿左右摇摆,一起跳起了别致的‘桑巴舞’。而雪白的教学楼则直直地屹立在教学区,比起‘舞蹈家们’它更像一位德高望重的老者,不慌不忙地指挥着大家。树在歌唱,花草们在跳舞,不,准确说,应该是,花草们在为雪白的教学楼伴舞。在这美妙的时刻,‘抒情大师’—— 树叶,也加入了这别有深意的仪式。这位‘大师’不甘落后,立刻开始了表演,它从空中慢慢落下,随风摇摆,悄悄地诉说着往日的回忆,风静静地吹着,太阳满满的照着。吹进人的口里,也照进了人的心里。此刻,一切都是美好的,却带着一丝伤感。慢慢的,慢慢的,竟勾起了人尘封的记忆,竟勾起了人心中的隐藏的一抹阴影。
花落了,叶落了。在这寒冷的冬天里我竟又思念起那秋风中如诗如画的校园。