校园秋天作文
当清晨的第一缕阳光洒在一片枯黄的树叶上时,风中已略有一丝干爽与清冽。一个小孩捡起这片枯黄的树叶,抬头向天看。金黄色的阳光从天而降,不禁让我感到有些不适,太阳有些刺眼,又有些柔和好像一个刚刚长大的孩子,有些沉稳,又有些活泼,校园里的秋天是什么样子的呢?
在初秋的校园里,花儿用尽了最后一点力气争先恐后地开放,贪婪地吸取每一点阳光。亮丽的玉簪、梦幻般的薰衣草、精致的雏菊都散发着迷人的幽香。闭上眼,我仿佛置身于梦幻的天堂,花下时不时的飞来几只嗡嗡的蜜蜂。在金灿灿的阳光照耀下为花儿添加了一丝靓丽的气息。每一朵花就像小太阳一样,散发出金色的光芒照进我的心房。
秋风早已不像夏风一样闷热,它就像雨后的甘露。是夏天过后的第一丝凉意,风里混合着果实散发出来的香甜。下课铃一响,几乎所有的孩子都冲出了教室,在操场上感受着微风拂过发丝的凉意。大家成群结队的感受清爽你说我笑的,风中多了一丝丝清脆的笑声,混合着青涩果实的气息飞向远方。
树上本来看起来青涩的果实已经成熟,散发出诱人的香甜,摇摇欲坠。路旁的沙棘丛中结满了黄里透红的果实,在太阳的照耀下发出了耀眼的光。破开一个尝一尝、闻一闻、酸酸甜甜的,那就是秋天的味道,那就是北京这种北方城市的味道。
放学后,同学们成群结伴的走出来看风景,有的在阳光下读书,有的品尝美食,一天愉快的学业也即将结束了。
秋天是金黄的季节,这里有温爽的阳光、五彩斑斓的植物,是表情最为丰富的季节。我喜欢秋天,她是最美季节,也是收获的季节,还是我心目中最向往的天堂。