校园的秋天作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼之间,金秋十月到来了。今天,我和同学去校园寻找秋天的足迹。
我们先来到班级前面的那处小坡上,秋天已从那儿走过。瞧,枫叶红得似火。枫叶边上有些锯齿,但割伤不了手指。枫叶摸起来有些粗燥,上面的茎脉纵横交错,它的叶子茎脉买分成无数个小块。叶子正面是红色的,但背面却带点白色,从背面,你可以看到几根主茎,水分就是从那儿流动的。
再往后看,咦?那一片金灿灿的是什么?近前一看,哦,原来是银杏叶呀!银杏叶外形独特,像个超迷你型的小扇子。银杏叶不仅外形独特,而且茎脉的摆布也很 奇特,上面的茎不怎么明显,要仔细看才能看到,它的茎是从叶根无限伸展到叶子边上的。银杏叶上有许许多多黑斑,正是这些黑斑,才给银杏叶带来了几分特色。
我们看到柳树已经失去昔日春天的风采,柳条都已经枯黄了,垂在地上,一副无精打采的样子。
小草脱下了碧绿的春装,换上了金灿灿的秋装。夏天的月季花、百合花、莲花等等都以凋谢,只有菊花在微风中亭亭玉立,开得鲜艳夺目,黄的,白的,紫的,正在悠然的摇曳在枝头上,争奇斗艳。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼正在嬉戏,有小金鱼,有小燕鱼……真是数不胜数。其中我最喜欢的就是小燕鱼了。尖尖的小嘴,大大的尾巴,一双小眼睛闪闪发光,身上有黑白条纹。好看的鱼鳍摇摇摆摆,活像一只小燕子。我爱着可爱的小燕鱼。
秋天的树木可真多呀!有枫树、有松树、有垂柳“““真是应有尽有。一棵棵垂柳倒映在湖中,宛如一群姑娘在梳着自己微微发黄的长发。挺拔的松树直直的,好像一位威风凌凌的大将军。枫叶黄了,大树披上了金黄色的外衣,悄悄落下来的枫叶,积成了一张巨大的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了!
接下来,我们来到芭蕉树前,芭蕉树上的有些叶子枯黄起来,也有些叶子是绿色的,突然,我看见了一个芭蕉叶果实,它垂在芭蕉叶头梢,悬吊在哪儿,让人垂涎三尺。
再往天上看去,勤劳的燕子正朝南方飞去,它们姿态优美,时而变成人字形,时而变一字型……
回到教室的一路上,我们看到了许许多多不知名的树,有些书已经叶子枯黄,有些树依然不惧寒冷,四季常青,好似一位位巨人。