校园的秋天作文
溪流流畅,没有夏天的激流和冬天的冰冻;
小草静静摇摆,没有夏天的生机,没有冬天的苦霜;
树叶缓缓飘落,没有夏天的辉煌,也没有冬天的枯黄……
大自然开始悄然变化,微风带着收获的气息吹在我的脸上。
校园的景观也发生了变化。红花绿草不再鲜艳。树叶逐渐失去水分,落到地上。曾经盛开的桂花,不知名的花,都枯萎了,落地的时候还有一丝清香。
最美的是后街。两排不知名的树开满了黄花,随着微微的寒风飘落。一大舞台的花形成了,有许多小花在空中飞着等着降落;稀疏的栏杆外还生长着许多牵牛花,有粉的,有黄的,有蓝的,有紫的,有普通的,有特殊的,有美丽的。
我最羡慕的是花能自由自在快乐地生长;作为一个观察者,我只可怜地被禁锢在铁栅栏里,心里只盼着回家,盼着亲手摘一朵牵牛花,盼着笑着像花一样自由地奔跑……
秋天的校园里有许多美丽和色彩,给人内心的温暖和舒适;而这个秋天也有一些悲伤,独特的悲伤!
一阵风吹,一朵花落,一滴泪流。