校园的秋天作文
凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习。这时候,我最喜欢在学校操场上漫步了。抬起头,一群北方匆匆飞来的燕子正从上空经过,直奔它们南方的家。校园草地上的小草都戴上了小黄帽,在秋风里频频点头。这时在草地上仔细观察,运气好的话,可以看见癞蛤蟆正加紧挖洞,它们找来树枝当工具,忙得不可开交。它们要赶在冬天来临之前,挖好足够大小的洞,准备舒舒服服地睡大觉。校园操场两旁的大树也落叶了,纷纷扬扬的。
当风掠过操场时,操场上的落叶就盘旋着飞向天空。有的像翩翩飞舞的黄蝴蝶跳起了轻盈优美的舞蹈;有的像刚放出笼的小鸟,一心一意向天空飞去;还有点像活泼可爱的小精灵,在空中玩着游戏,不想下来……有时候,这些顽皮的落叶会吸引来一两只小麻雀,小麻雀会在它们中间来回穿梭,与它们嬉戏呢。这些落叶落到地上,会慢慢化作肥料,滋养大树妈妈。我想,明年,大树妈妈一定会长得更加枝繁叶茂!我爱这校园里的秋天,爱这甘于奉献的落叶!