校园的秋天作文
校园的秋天是美丽的。天空泛着微蓝,只听见小鸟忽飞忽落的声音。金黄的落叶铺满了操场,小草也枯黄了,仿佛又回到了大地妈妈的怀抱。
清晨,同学们背着书包,配戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴的走进了学校,可这时的学校已没有了夏天的光彩。“叮叮叮”上课了,从教学楼里传出了朗朗的读书声,声音是那么整齐,那么宏亮。
中午放学了,同学们手拉着手,成群结队的走在回家的路上,说说笑笑、打打闹闹。
下午,同学们又背着书包,蹦蹦跳跳地跨进校门,渐渐的,人越来越多。听!有同学正在呼唤着什么。
上完了一天的课,天也渐渐暗了下来,时而有几间教师的灯亮着,那也许是老师们在心苦的改作业,也许可能是老师们在教学习成绩较差的同学。再等一会儿,7点、8点、9点……就再也不会热闹了,直到明天早上。一阵风吹过,树枝弯下了腰,小鸟回窝睡觉了,整个校园也像睡着了似的,静悄悄的,没有了声音。
秋天是收获的季节,在老师辛苦的教育中,同学们也得到了收获和知识。