家乡的花作文
我的家乡在湖南,那里有许多美丽花儿,让我带大家一起去看一看吧!
我家前面有一大片草地,草地上长着许多的野花,有红的、蓝的、绿的、紫的……等等颜色。春天,小花才打开花苞,就已经能闻到花儿的香味了,花儿散发出一种淡淡的花香,不仔细闻是闻不到的。
一天我和爷爷奶奶一起吃饭,我忽然闻到一股花香,就问奶奶:“奶奶,什么味道这么香啊?”奶奶说:“这可能是饭菜的香味吧!”我想了一会,笑着说:“不,一定是花儿的香味”。出去一看,果然花儿开了,开得那么盛,花团锦簇,五彩缤纷,好象天边的彩霞。有些孩子闻到了花儿的香味,看见花开得这么美,都不由自主地都想去摘一朵,好带回家欣赏。于是我们几个小伙伴学着大人的样,在草地前的栏杆上贴了一份告示,是这样写的:花儿正在养护中,请勿入内!大家看到我们写的告示,果然就很少去摘了。
我祝我们家乡的花儿越来越香!我永远爱你,我的家乡!