家乡的花作文
我的家乡是南阳,那里有香菇、独山玉、月季花……其中我最喜欢的是月季花。
月季花的颜色有很多,有黄色,有红色,还有紫色……我最喜欢的颜色是黄色,因为黄色很美丽,又在阳光的照射中闲的很灿烂,美丽极了!
还记得有一次去公园,看到那么漂亮的月季花呀!我真想摘一些拿回家养,可是我知道随便乱摘花是不好的,最后我竭力忍住,没有去摘这个小生命。
“人才相见都相赏,天下风流是此花”,月季被称为——“花中皇后”,为常绿、半常绿低矮灌木,四季开花。南阳月季文化源远流长,博大精深,素有——“月季花城”的美誉。
在春末夏初,花开时节,南阳古城花海人潮,都来看这“花中皇后”的芳容。
我爱家乡的月季花,更爱我的家乡!