家乡的花作文
我出生的地方在广东省汕头市,那儿也是我的家乡。常常使我留念的,当然是家乡的花了!
春天,桃花开朗,那一朵朵五颜六色的花儿,最容易引来人们的注意。桃花有粉红的,玫红的,紫的……数都数不清!在桃树下的一些小草丛里,都会有一些五颜六色的小野花。有红的,黄的,紫的,粉的……都有!我和妹妹都喜欢把野花摘下来,丢进小溪里,看着野花漂向远方。
夏天,池塘里多了许许多多粉红色的荷花。荷花的颜色衬托着荷叶的绿色,美极了!一阵风吹来,荷花和荷叶随风飘动,就像一幅栩栩如生的名画一样!望着这些美丽的荷花荷叶,心情也好了许多。
秋天,桃树上的花儿不见了,变成了一个个粉红粉红的桃子。像小朋友的脸蛋一样,粉粉嫩嫩的,真美!
冬天,梅花开了。那一朵朵梅花又鲜艳又美丽,有不同的品种。有红的,紫红的,玫红的,粉的……五颜六色的,真好看!
我爱我的家乡!更爱家乡的花!