家乡的花作文
我的家乡在著名的花木之乡,那里有许多名贵的花草树木。其中我最喜欢桂花。
桂花有很多品种。有八月飘香的八月桂,有四季飘香的四季桂,还有漂亮的朱砂桂。
桂花的树干非常高大,笔直笔直的;它的叶子一年四季都是绿色的,郁郁葱葱,很美。树形也很美,有的像一把绿色的大伞,有的又像一个大蘑菇。
桂花的花,有红色的,白色的,黄色的。最好看的要数红色的桂花,当它开满枝头时,桂花就像一团燃烧的火焰。八月“桂子花开,十里飘香”。
八月大家都喜欢拿桂花做各种各样的零食。有好吃的桂花糕,好喝的桂花茶。
家乡漫山遍岭的桂花,吸引了很多外地客商来采购。
我喜欢桂花,不但是因为它可以美化环境,更是因为它能让我的家乡越来越富裕。