海洋作文600字
食物提供我们身体上的需求,而书籍则提供我们精神上的满足。好书会使我们心旷神怡,让我们感到无比兴奋。
图书馆是知识的海洋。在知识的海洋里,有着无穷的乐趣。在这里,我会忘记一切烦恼,沉浸在书的海洋里。我在书的海洋茁壮成长,吸取海洋的精华,是书养育了我,海洋就是我的摇篮。我对书籍有一种深深地渴望,渴望把自己埋在书的海洋里,埋在书的世界里,忘记一切烦恼、一切不愉快的事。
书的海洋一片浩瀚、一片汪洋,它容得下爱看书的人但永远不可能容下讨厌看书的人。如同在图书馆,爱看书的人进去时内心是渴望的;出来时内心是满足的。而那些不爱看书的人则进也不想进去,似乎那是什么可怕的地方似的。
而我,面对书的芳香,是最不能抗拒的。书的芳香飘荡在每一个角落,它虽然没有花香调娇气,也没有玫瑰的艳丽,但它对我来说却是非常有益的。
在知识的海洋里,我感觉自己就像是这知识海洋中的一条小雨,在海洋里自由自在地遨游着。
遨游在书的海洋中,我懂得了“读书破万卷,下笔如有神”,“读书百遍,其义自见”。遨游在书的海洋中,我知道了书有好有坏,有的精彩、有的枯乏。遨游在书的海洋中,我明白了读书的好处,知识的用处。
我爱看书,我爱图书馆。自从我爱上了看书之后,我便爱上了图书馆。每天,图书馆都会在我的脑子里时时刻刻都徘徊着,赶也赶不走。所以。几乎每天我都会去图书馆看书。
在图书馆这知识的海洋里遨游,我的心情总是特别愉快。我觉得图书馆就是让我成长的神圣之地。