海洋作文600字
星期天,我和爸爸、妈妈一起去了上海的长风海洋世界,这是一次让我期待已久的旅行,让我兴奋得不得了。
走进大门,首先引入眼帘的是两只鲨鱼和几条鳐鱼。鲨鱼龇牙咧嘴,看起来很可怕,不过它的皮肤看起来很光滑,不知道摸上去怎么样?鳐鱼有一条常常的尾巴,差不多超过1米长,看着它毫无警觉地四处游动,我不禁在想:它们的尾巴那么细长,如果被别的鱼咬住了怎么办?
继续往里走,我们还看到了一群海星,它们们贴在岩石上面,懒洋洋地蠕动着,动作慢吞吞的,让看了挺着急的。接着,我们还见到了一种长着四只角的怪鱼,它全身金黄,头上长有两只角,尾巴旁边还有两只角,真不知道,这些角有什么用?走着走着,我们还发现了一种极小的鱼,它的身体满打满算也只有大人小拇指的指甲盖那么大,他们成群结队地忽而向左游,忽而向右游,看起来很团结。在往前走,我看到一块黑色的岩石上有很多棕色的点点,就像铺了一层沙子,仔细一看,那哪是沙子啊,分明是一些小鱼聚在一起啊,他们头朝里,尾朝外地挤在一起,可能是在开会吧,也可能是在商量什么秘密,总之不能让别人知道。“这些鱼太厉害了,还懂得伪装自己。”我不禁赞叹道。
接着,我看到了活的海马,它们有的用尾巴挂着枝干,有的在水中轻松地游,好像根本不用力气,还有的并排往前移,好像在赛跑,只是样子很是优雅。旁边还有很多海马宝宝,他们只有蚂蚁那么小,在水里飘来飘去,好像很调皮。
最后,我们这次的海洋之旅在观看白馆的表演之中结束了,白鲸唱歌,海狮走路……很多表演给我留下了深刻的印象。神奇的海洋世界为我打开了另一扇知识的大门,让我对他们爱不释手。于是,我跟爸爸约定,明年我们还要继续游玩海洋世界。