对不起朋友作文
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。在这个水的时代,随着时间的流逝,许多人和许多事会被遗忘在记忆的长河中。只有一个人我不能忘记,因为我仍然欠她一个道歉和一句“对不起”!
我记得我才一年级。我有一个好朋友于静。每天我们一起上学,一起上课,在课间一起玩耍。我们是不可分割的。学期结束前的周末,我觉得有点无聊,所以我安排一些孩子在公园跳绳。我们先做热身训练,然后开始比赛。为了赢,当轮到我悄悄地比赛时,我偷偷摸了摸她的跳绳。她必须停下来。比赛的结果是可以预料的。那时,她气得一句话也没说,气冲冲地走了,没有看我一眼。
她走后,所有人都分手了。我想,“我错了吗?我只是轻轻地碰了碰绳子。有什么问题吗?”当我到家时,我甚至不能吃东西,所以我很早就睡觉了。我躺在床上,睡不着。我不得不数羊,直到我数出了800多只羊。在梦里,我梦见她非常生气,与我断绝了联系。很长时间以来,我一直担心这件事。渐渐地,我的成绩直线下降。后来,我没能通过90分测试。我醒来时额头冒冷汗。我发现我做错了什么,伤害了我和朋友们的感情。我决定第二天向她道歉。
当我第二天看到沉默时,我又犹豫了:“我向她道歉,她会原谅我吗?如果我不接受我的道歉,我不是很尴尬吗?或者再等几天。”期末考试马上就结束了。我想如果我不及时道歉,暑假就会到来,我们就不会像以前那样开心地玩了!所以,我再次鼓起勇气。但是当我走近她的时候,我看到她的脸像冰一样冷,我又气馁了。我想:“已经过了这么多天了。现在道歉肯定太晚了。让我们等到假期吧。”“
假期就要到了。在调整了几天情绪后,我去了我安静的家道歉,并在散步时计划我的假期活动。但是敲了半天之后,没有人来开门。隔壁的一位祖母说,假期一结束,她的母亲就带她去她父亲去工作的地方。听到这个消息后,我非常沮丧。
因为我没有安静的同伴,整个假期我都感到沮丧和无聊。新学年开始了。我背着书包高高兴兴地去上学,心想终于可以见到我的好朋友了。这次我必须鼓起勇气和她和好。走进教室,环顾四周,连静的影子都没看到。经询问,她得知她的母亲和父亲已经团聚,不得不将她转移到一个她工作的地方去上学,以便互相照顾。那时,我后悔得肠子都青了,失望的泪水已经顺着脸颊流了下来。
我知道由于我的犹豫,我错过了道歉的机会,恐怕我失去了一个真诚的朋友。现在,千山万水相隔,我们什么时候有机会再见面?我只能在心里这样真诚地对她说:“对不起,朋友,那天是我的错。我真的很抱歉!“朋友是一件奇怪的事情。当你悲伤时,他会安慰你。当你开心的时候,他会陪着你。但是对于真正的朋友,你必须珍惜他们,不要误解他们,否则你会像我一样后悔。