桂花作文300字
我们家的小区里种了许多棵桂花树,每到金秋十月,远远就能闻到桂花散发出的阵阵清香,颇有些杨万里笔下“广寒香一点,吹得满山开”的意味。
我家餐厅的玻璃窗外就能看见一棵大大的桂花树,枝叶茂盛,像鹿角一样的枝干向四面展开,远远望去就像一把绿色的蘑菇伞。深深浅浅的绿叶间就夹杂着一簇簇碎金般的桂花,它们有的花瓣全展开了,嫩黄娇俏,犹如繁星点点;有的藏在叶片下,含苞待放,好似害羞的女孩;还有的你挤我碰,簇拥在一起,争着散发出迷人的香气。我每回放学回家,远远的,就能闻到那股好闻的味道。再走近些,那股香气更是将我层层包围,仿佛置身于芬芳怡人的桂花海中。爸爸说,甚至他在地下停车场停车时也能闻到这令人心旷神怡的桂花香,感觉连里面的光线都透亮起来了。
这两天刚下过一场秋雨,推开窗,发现茂密的枝叶间还挂着晶莹透亮的水珠,雨后的花朵中也多了一份清爽动人的寒香。清风一吹,许多桂花便“窸窸窣窣”地从枝头坠下来,仿佛一只只极小极小的金蝴蝶,飘飘悠悠,飞落到地上,就像是给地面铺上了一层耀眼的金沙,令人惊奇,让人怜惜。
我爱这醉甜迷人的桂花香,我爱这金风送爽的十月。