动物园作文400字
你一定会奇怪,我家为什么会是个“动物园”呢?别急,让我慢慢告诉你。
我是一只“小老鼠”,无论家里藏着什么好吃的,我都能找到。有一次,妈妈让我在房间里写作业,她去睡午觉了,妈妈一走,我立马跑去厨房,几分钟就把零食全部翻出来,三两下就都吃掉。妈妈发现零食不见了,问我:“是不是你这只小老鼠干的?”我不好意思地说:“我刚才有点饿了。”
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。因为每天所有的家务都被她承包了,可她从不抱怨。
我的爸爸在外面是一头任劳任怨、辛勤工作的“大黄牛”,可一回到家,他就完全放松,总爱躺在床上打游戏,吃饭时间到了还要人去请,活生生一头“大懒猪”。
妹妹像只“讨厌”的“大公鸡”。特别是周末的时候,我真的好想睡个懒觉,可她总会门都不敲,扫兴地出现,打扰我的好梦。“姐姐、姐姐,快起床啦,7:00了!”边说还边摇我的手。我烦躁地侧过身去,不想理她,她倒好,直接把我被子掀开,我拿她没办法,只好不情不愿地起床穿衣。
我可爱的家人各有各的脾气,我家像不像一个小小的“动物园”呢?