李老师作文
我们班的李老师特别有亲和力,她第一天来学校的时候就对大家说:“我叫李俊,可小时候大家都叫我李傻。”大家哄堂大笑,立刻对老师产生了好感。
上课的时候,李老师十分严谨认真,每一处讲得都必须让学生十分清楚,她才罢休。她对生字十分重视,经常对我们说:“基础十分重要,打好基础,必不可缺,考试必须做到基础不丢一分。”说我们李老师教学严谨一点没错吧。
李老师的幽默细胞十分发达,时不时蹦出一两句冷笑话。有一次上课,老师提了一个问题,全班没有一个人举手,老师便说:“咱们教室一片愚光。”“什么是愚光呢?”我们不解地问。“愚光就是愚人发出的光,咱们教室只有愚人,也就只有愚光了。”“哪有愚人呀?”还有个同学问。“你们不就是吗?”老师笑了,学生们都低下头,羞愧地对老师说:“对不起,我们应该积极发言。”终于,李老师露出了欣慰的笑容。
李老师十分关心我们。记得有一次我们去排练,可是旷了几节课,眼看跟不上同学们的进度了,语文老师挤出时间帮我们补习,看着老师那日益消瘦的身影,我们十分感动。由于我们补习完已经很晚了,老师为我们适当地减了一些作业,还给我们出了几道题。李老师可真关心学生呀!
李老师,谢谢您给了我们知识;李老师,谢谢您给了我们欢乐;李老师,谢谢您给了我们无微不至的爱。