李老师作文
她只不过是个三十出头的女老师,姓李,一双炯炯有神的眼睛,平时总是笑眯眯的,总是给人温暖的感觉。
记得那个早晨的晨会课,我和同桌讲“悄悄话”了,李老师轻轻地走到我面前,悄悄地对我说:“不要讲话了,赶紧读书呀,你看同学们都在读呢!”听了她的话,我连忙跟同学们读起书来。
李老师不但在学习上关心我们,在生活上也非常照顾我们。
上午还是晴朗的天空,可到了中午却电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,爸爸妈妈又不在家,都不会来接我了。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁在走廊上来回徘徊。突然,一个熟悉的身影出现在我的面前,走上前一看,原来是李老师。“你怎么还不回去?”“我没带雨伞,又没人来接。”“来,上车!”我犹豫着,但又不希望辜负老师的好意。一路上,老师将雨伞倾向我这边,可她自己却浑身湿透了,激动的泪水溢满我的眼眶。第二天,老师生病了,我得知后,在心里默默地为老师祈祷着,希望老师赶快好起来。
十年树木,百年树人,老师的哺育之恩令我终生难忘!