李老师作文
李老师最大的特点是瞪眼,眼光一扫过来被他瞪上一眼就如同身体被一把锋利的刀捅到,异常痛苦。
这把锋利的刀真不是吹出来的。这不,我同桌搞小动作,他玩得不亦乐乎,得快他的小动作被像雷达一样的李老师的眼睛捕捉到了。他停止讲课,板着脸、瞪向我这边的方向,我心中一颤,恐怖的感觉飞也似的充满全身。我还以为是我呢,赶紧端正坐姿,摆出一副我没开小差的样子,李老师的眼神离开了我,我感到如释重负。我摆头看看我的同桌,他玩入迷了,压根儿没发现老师正在凝视着他,果然!李老师迈大步走过来,同桌这才反应到,可是太迟了!老狠狠地用“刀子嘴”批评了一下同桌。
刀片王李老师心中是容不下一星半点儿马虎的。又是李老师上课,这次,他要抽查背书,抽到我了!由于我昨晚马马虎虎地背书,所以今天背得好不流利,“心胸峡窄”的李老师眼睛一瞪,刀片一样的眼神射过来,说:“你课余不认真,抽查出冷汗,要是吃夸的”老师严重地批评了我马虎了事,还要求我重背,他也学着用呑呑吐吐的样子背诵课文,惹得全班同学哈哈大笑起来,有的还笑得滚到地上去了。哎,果然还是不能偷懒,我害羞得恨不得立马找一个大小合适的裂缝钻进去。
李老师的“刀片王”绰号名不虚传吧?那看起来,像真的一把锋利无比的宝刀,在他的管理下,我们都认认真真的,不敢有任何马虎。