李老师作文
李老师是我们班的数学老师,他十分幽默。
记得有一次,李老师提出了一道十分简朴的题目让毛毅轩回答,听到老师叫他的名字,他立马站了起来,一脸惊慌地看着老师,不知道老师提了什么问题,他东问一下西问一下,就问到了答案。毛毅轩照着答案回答后,李老师哑然失笑地说了一句:“你上课太认真了,连这么难的题目都能算来了!”他还以为自己太了不起了。有同学听到了他的话,顿时笑了。
还有一次,上数学课了,李老师说:“同学们,这堂数学课,改为自习课。”同学们高兴极了。李老师走后,有的看书,有的画画,还有的说小话。声音越来越大,站在一百米以外都能闻声。忽然,李老师走进来,平静谦和地说:“谁再大声说话,就带他回家一日游,欢迎参加。”听了这些话,教室鸦雀无声了,就连平时最吵闹的张瞬清也没了声音。下课以后,同学们都相互交谈着自己对“回家一日游”的看法。
你看,我们李老师幽不幽默。我想对李老师说:“以后别对同学们那么轻松了,要不然同学们就会放松对学业的要求。”