李老师作文
我有一位李老师,他既关心我的学习又关心我的健康。
有一次。李老师在黑板上讲小数的知识。全班同学都在认真听,认真记。只有我在做杂事。下课了,同学们都有所收获。我想:小数的知识我全不会,我要落后了。我心急如焚。就在这时,李老师走过来,对我说:“鹏依,你没有认真听吧!所以说你不会。”我听后,非常自卑。然后,李老师左手拿起数学书,右手拿起笔。给我一题一题的讲。我有一点不懂,李老师就尽全力为我讲,又是比划,又是举例子,终于教会了我。这时,我看到李老师的头上出了很多汗,但他看到我学会了知识,脸上露出了开心的微笑。
还有一次,是体育课,同学们都去玩了,而我一个人在教室里抄一黑板的题,是因为我下课没有写。我看了一眼黑板,又低下头来往本子上写,不知过了多久,我的眼睛有些看不清了,大概是因为我用眼时间太长了吧!我用双手不停地揉双眼,李老师看见了,就对我说:“鹏依,不写了,去外边玩去吧!眼使坏了,可不好呀!”李老师多次劝我,我才慢慢地离开坐位。李老师看我出去玩,似乎放心多了!
多么关心我的学习与健康的李老师呀!我要学好数学,为李老师争光。