李老师作文
咱们班的李老师既幽默又风趣,有着丰富的教学经验,天天给我们补充课外知识,使我们的成绩步步高升。至今,有一件事我还历历在目。
有一天课上,李老师告诉我们一个“惊天动地”的大好消息——让我们学跳小苹果!我的心里早已乐开了花。当李老师放起音乐时,全班同学跟着音乐节奏整齐地跳了起来,快接近音乐高潮时,李老师也情不自禁地手舞足蹈起来,只见她一会儿跳起来,来个潇洒的“V”形,一会儿把一手放前方,另一只手放背后,脸上笑吟吟的,头还微微往上扬,可酷了!这时的李老师就像一个心神振奋的“孩童”哩!下次跳小苹果一定要请李老师再给我们露一手!
李老师上课也特别有意思。她讲得课时而让我欣喜若狂,时而让我面如土色,时而让我心如刀绞,时而让我暴跳如雷,肺都要气炸了!只见李老师双手放胸前,背挺得比直,朗读时,声音如小鸟一般动听,讲得绘声绘色,连平时上课爱开小差的同学也怕漏听了一个字,全班同学仿佛都陶醉在李老师上得课中,脸上露出幸福的笑容……
有这样的老师,是我们班的骄傲,我真为她感到自豪!
老师的话:师者,所以传道受业解惑也,而文中的李老师,还承担起了大姐姐的角色,用一曲“小苹果”与孩子们打成一片,寓教于乐。从小雨昕的字里行间,看不到老师与学生间的距离与隔阂,看到的是孩子们眼中引以为荣的自豪感,也正是因为如此,孩子们才能够记住老师的一举一动,“一会儿把一手放前方,另一只手放背后,脸上笑吟吟的,头还微微往上扬”,这些细节被小雨昕详尽地记录下来,使作文变得如此生动。