李老师作文
不久前,学校来了一批实习老师,我们班分到四名。在他们中间,我最喜欢李老师。
李老师是位男老师,个子不高,在其他三个女老师中也算是第二矮的了,但他说话、做事都能跟她们一争高下。老师一般对学生都很严肃,可是李老师跟孩子似的,不怎么会生气。
那天上学,狂风大作,倾盆大雨哗哗地下着。我刚下车,想撑伞,可伞偏偏不听我的话,不是撑不开,就是撑反了,害得我都快淋成落汤鸡了。突然,我听见有人叫我,“圆媛,圆媛!”我转过头一看,原来是李老师。他撑着伞从远处跑过来,把我拉进了他的雨伞里。他把雨伞的一大半给了我,自己却淋湿了许多,还一手扶着我的后背。他边走,边跟我讲:“到教室后,把外套脱下来……”听着这些话,我真感到他如慈父一样。进了校门,他把我送到楼梯口,又对我说:“你先上去早读,我马上来。”
有一次,我问他:“为什么要当老师?”他说:“因为我喜欢孩子。”李老师,我想你以后一定会是一位受人敬爱的好老师!