“对不起”一句人人都会挂在嘴边的话,我们会因为不小心伤害别人而对他说对不起,或是因为犯了错误去说对不起。而我却一直想对我的妈妈说一声“对不起”,但却一直没说出来。
记得在小学六年级,我们班要出一节体育公开课。老师特别叮嘱我们要早到校,能早来的同学到校帮老师拿体育器材。我也想去为班级做一份贡献,平常懒床都能懒几个小时的我,今天也早早起要来了。
洗漱完毕,我便去了厨房。咦?今天怎么没看见妈妈?我以为妈妈早已经给我准备完早餐了,但走进了厨房,却发现餐桌上连一个碗都没有,更别提什么早餐了。
“妈,今天早上我要早走,你怎么还没给我准备早餐?我昨天告诉你今天我要早走的。”
这时听到妈妈在卧空对我“哦”了一声说:“妈妈今天起晚了、没有准备早餐,要不拿二十块钱去买两个包子吃吧。”听妈妈是声音她很虚弱,但我没想那么多,因为我很生气。妈妈明明知道我今天早上要早些走的,竞然还不给我做早餐!我把书包背上就去了学校,连买早餐的钱也没有拿。“嘭”的一声把门摔上我就走了。
今天的天一整天都阴沉沉的,那灰色的云总是把太阳遮住,就像我的心情一样。我一天都过得浑浑噩噩,体育公开课我也没啥突出的表现。
放学了,我和同学刚出校门口,就看到迎面跑来的舅舅。他对我大喊:“你妈妈生病住院了你还不知道呢,快点跟我去医院!”我的心咯噔一声,快速上了舅舅的车,心提到嗓子眼。
我们到了医院时,妈妈已经出了手术室。但是麻药劲还没有过。我就坐在她床旁边的桌子旁,看着妈妈,她闭着眼睛,脸色憔悴。我发现她竟然有了白发。
不久,妈妈醒了,见了我就说“对不起”,她的声音很小:“我今早起晚了,害你没有吃上饭就去上学了”。不知怎么的,我感觉很难受,眼泪也在眼眶里打转。我别过头去,不想让她看见我的脸,说“没、没事,反正今天也没上公开课。”我撒谎骗了她。“真的对不起”。妈妈小声的说着,我拉着妈妈的手,哽咽了。我本想说:妈妈,是我对不起你,对你的关心不够,还错怪你。我感谢你对我十多年的爱,但却啥都说不出来了。
傍晚的余晖洒在这间病房里,一个女孩看着窗外默默地流泪,而病床上也有一位伟大的母亲看着这个小女孩。因为她们知道,爱有时是无言的。
而我现在想跟她说出那句话:“妈妈,对不起。”