前几天,学校要召开家长会。放学回家,我把通知单给了妈妈。
星期四下午三点左右,我们班同学的家长陆陆续续走进了教室。此时,我的眼睛一眨不眨地盯着教室门口,时不时地翘首从窗口眺望校园,可是不见爸爸的影子。由于时间关系,家长会开始了,我无可奈何地趴在桌子上。老师、家长们说了些什么,我没有任何记忆。我一直在心里问:“妈妈是来不了学校的,可爸爸为什么也没有来?”看到每位家长都坐在孩子的身边,我心里别提多难受了,眼泪模糊了双眼。
回到家里,我把书包一扔,看到拄着拐杖的妈妈:“你们为什么不参加家长会,我简直成了一个孤儿!”
妈妈什么也没有说,眼圈红了,眼里含着泪水。看到妈妈那惭愧的表情,我后悔了,赶紧跑上去把妈妈扶进了屋里,站在妈妈的面前深深地举了个躬:“妈妈,对不起,请原谅我的过激。”妈妈一下子把我揽在怀里抚摸起我的头。“妈妈,您永远是最疼爱我的好妈妈!”