有关毕业的作文
临别时,您轻抚过我的发尖,轻轻地对我们说:“要加油,记得常回家看看。”我微笑地向您点了点头可您不知道的就是,转身的那一刻泪水早已划过我的脸颊。您放心,我会努力的,我亲爱的老师。
亲爱的,你可曾记得……
那天夜里醉酒后,对着我们诉说衷肠,您红润的双颊和那两行清泪早已融进了我们的心灵深处。
亲爱的,您可曾记得……
那次我彻夜未归,就是您的谆谆教诲,让我重拾了对于学业的信心。
亲爱的,您可曾记得……
那天的毕业礼上,您纵情高歌,字里行间都就是对我们这些孩子的不舍。
亲爱的,您知道吗?我就是真的爱你,不过就是有爱在心口难开啊……
九月的微风送爽,在您眼里的孩子们,此刻都已背起行囊。为了您的关怀,为了父母的期待,更为了自己心中的象牙塔而奋力前行。临别的孩子呀!这一刻才想了您当初的劝言,后悔自己没能珍惜那一段宝贵的时光。就是啊!醉过才知酒浓,爱过方知情重。回首那段日夜相守的时光,心中难免怅然。无论那里有多少的成与败对或错,此刻已倾斜那茫茫的白雾随着火车的汽鸣消失殆尽。
花开,花败。
告别您的课堂也不过一季,当我于那桃仑驻足时看到的却就是您苍老的背景。就是我们在几月的时间里成长了吗?抑或就是我们使得您身心疲惫?
您知道!孩子们更愿去相信前者,就是我们长大了!我们学会了责任,学会了感恩,学会了许多您愿意让我们学会的东西,而不就是您的苍老!我们多么希望,您伟岸的身影能一直伴着我们成长,保护着我们,让我们能一直依偎在您的身旁;我们多么希望,能够重返那个属于您的课堂,和您一起畅游在数学的海洋。
温暖的河床可以孕育初生的太阳。如果您就是那河床,那我们便就是那冉冉升起的太阳。离别就是为了让太阳茁壮成长,您的殷切期盼就就是我们奋斗的能量。离别也就是为了下一次的重逢,所以我们并不悲伤……
亲爱的,我和您最后一次说再见。再见到您的时候,一定要过得更幸福,更快乐。这才就是孩子们心中唯一的期盼。香烟袅袅自清风,桃李芬芳从师来……在这离别的时刻,我们并不悲伤……