一眨眼,小学六年生涯行将完结。
回想那过来的点点滴滴,总以为是那么的美好。三年级时的那件事让我毕生难忘。
记得有一次,林教员让我们写一篇对于动物的文章。我想了想,以为挺好写的,可是下笔写的时分却犯难了,写什么呢?我想了好长时光皆没有想进去。一直想啊想,皆晚上九点钟了,我还是毫无眉目,于是,我不管三七二十一,三下五除二便写完了。第二天中午,林教员把我叫到了办公室,去的时分,我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣全有了。原先只有一分钟便能够到了,我却用了五分钟才到。我警惕翼翼地走到林教员的办公桌前。“这便是你写的作吗?”林教员严肃的问我。我不敢瞅教员的眼睛,只好低下了头。“是不是写作文的时分以为没什么可写的?”林教员关心的问我。“是……是……的。”我吞吞吐吐的说。“唉,你早说嘛,其实写作文并不难。”林教员瞅着我说。“其一,平常要多视察,做个有心人。其二,要学会积攒与应用。其三,在现实的基原上增加一些荒诞不经的设想。这是写作文是的三大要点,只有控制了这三大要点,写作文是再把语句变得丰硕、幽美一些,便是一篇很不错的习作了。假如你控制了这些写作文时一定随心所欲。”我感动地说:“谢谢您,林教员。”林教员摸了摸我的头,慈祥地说:“快回去上课吧!好好学。”
林教员啊,您多像我的母亲啊!在我碰到困难时,给予我赞助;在我苦楚时,给予我关爱。我永远皆忘不了您。