小狗汪汪非常喜欢吃水果,它什么水果都爱吃,可是小狗汪汪唯独没有吃过的水果是椰子,所以它梦寐以求想要吃椰子。
今天,动物们召开会议,小鸟说“过两天就是小狗的生日了,我们要送什么礼物呢?”动物们议论纷纷,有的说送鞋子,有的说送玩具车,有的说送衣服,这时候狐狸说到:“我们不如送一个椰子”,大家连声叫好。于是大家各自开始准备,小猫负责礼盒,小兔负责装饰,小猴负责生日蛋糕,小鸟的任务最重要:准备椰子。小伙伴们不停地忙碌着。
会议刚结束,小鸟召集鸟弟兄飞到海南岛,由于椰子太重,每十只小鸟不能抬动椰子,因为消耗体力太大,所以小鸟以传递火炬的方式搬运椰子。它们叫了在海南岛的海鸥朋友们,把椰子先搬运到半路,再让鸟弟兄们搬到这里。过了半天,小鸟终于把十个椰子搬来了,这时候小猫、小兔、小猴的任务也完成了,大家已经准备好礼物,等待着明天小狗生日的到来。
第二天,小狗的生日终于到了,大家把各自准备好的礼物送给小狗,小狗被小伙伴的热情、真诚所感动,就这样小狗度过了一个愉快的生日。