我熟悉的人作文
从我出生到现在,有一个人一直陪伴着我成长,他教会我骑自行车,陪我去划船,和我踢足球,带我去爬山,他就是我最熟悉的人——我最亲爱的爸爸。
我爸爸身材中等,不胖也不瘦。他长得很英俊,白净的脸庞上戴着一副眼镜,显得很儒雅。他有着浓密的眉毛,笔挺的鼻子,眼睛不大但却炯炯有神,小巧的嘴巴能言善辩。
他是一个热心人,很爱帮助别人。你们仔细看,在他浓密的眉毛上有一道浅浅的疤痕。你们知道这是怎么回事吗?
原来在我小时候,我们一家三口去唐遗址公园散步,走到运动器械时,看见一个小男孩冲着树上的一个灯珠哇哇大哭。原来这个小男孩把心爱的灯珠挂在了树上,拿不到心爱的灯珠的小男孩伤心地大哭起来。这时爸爸走了过去,俯下身对小男孩说:“小朋友,别哭了,叔叔帮你把它够下来。”灯珠挂在大槐树的顶上,几个大人叠在一起都够不着。爸爸环顾四周,看见路边有一把环卫工人用的大扫帚,于是他快步走过去,拿起扫帚走了回来,定好位置,使劲往上一扔。第一次没砸中,因为扫帚太重了。第二次他使出全身的劲,往上一扔,灯珠和大扫帚同时落了下来。“打中了!打中了!”小男孩拍手欢呼。与此同时,爸爸诶呦一声,他捂着眼睛,血从指缝里流了出来。天哪,扫帚砸中了爸爸的眉骨,只差一点就伤着眼睛了。拿到灯珠的小男孩破涕为笑,拉着他的妈妈头也不回的走了。爸爸并没有责怪小男孩和他妈妈,还安慰在一旁着急的我和妈妈,说去医院包扎就可以了。
爸爸就是这样一个热心肠的人。当然,他还有很多其他的的优点,比如:他很爱读书、骑自行车像旋风一样....我爱我的爸爸。