明天作文
这个世界是一个充满了竞争天地,想胜利就必须努力超越别人,处处硝烟弥漫。我也真想超越,但看着考试前的征兆。
考试前,老师对我们说:“想进一个好的初中只有你们好好努力,那些坐享其成的人是不会有好的前程的!”考试前的几分钟,同学对我说:“哎!太麻烦了,这个世界可谓是‘压力满天下’,老师对我们还是宽容,可家长那关又怎过呢?为什么我不是一个差生!”开始考试了,同学们挥动着手中的笔,“唰唰。”笔尖在试卷上舞动,试卷上写满了答案。但学生的脸上却带着忧郁与恐惧,他们恐惧考不好。考试结束了,所有的学生都放下了笔,心在“噗咚噗咚。”地急速跳跃,等待着结果。回家后,是家长充满期望的目光,我也在恐惧,万一考不好怎么办?达不成父母的期待我又能怎么办?
天上的雨珠一滴一滴地落下,学生们有的兴喜若狂,有的垂头丧气,世界的空气仿佛凝结了起来。只有我能动似的,我是那样的悲伤。突然一道彩虹历历在目,‘风雪后才会有彩虹’,怕什么的呢?明天是明天,我们只需要活出自己生命的精彩。家长的期望是对你的信心。“加油!我的孩子!”每个家长的愿望都是如此。我们进发吧!