明天作文
生命是美好的,因为有太多太多的未知和惊喜等待着我们去感受、去探索。美好的东西总是脆弱的,人的一生是短暂的,“夕阳无限好,只是近黄昏”,越是辉煌的时候,就越显得有些苍凉,凄凉之中还透露着一丝丝惋惜和怀念。看那秋天的落叶,在最美丽的那一刻,生命便这样无声无息地凋谢了,飘落一地,亲吻那残花岁月,非常孤独。当到生命巅峰的时候,秋叶随着秋风在空中舞出了一首生命的赞歌,仿佛是它对自己一生艰难坎坷经历的回忆与不舍,犹如是它在对周围的一切说“再见”,又好像是对明天的憧憬和向往。
天空中因为风雨的洗礼,迎来绚丽的彩虹。在我们欣赏美丽、赞叹大自然的时候,殊不知这好好的形成也是一种残忍和痛苦。有人赞叹秋天在树林里漫步,看那落叶像蝴蝶一般翩翩起舞,看那一眼望去一片金黄和火红,看那柔软的树叶铺满地面,踩上去发出美妙清脆的声音的“地毯”。但是在这其中,谁有能理解它们的痛苦呢?悲伤的秋天,没有春天那么充满活力,生机盎然。
生命就是一杯浓浓的咖啡,唯有挺到最后,才能品到其中的苦涩中透露出的淡淡甘甜。人生可以平庸也可以伟大,重要的是,我们持有怎样的态度去对待面前的生活。“往者不可谏,来者犹可追。”过去的事情,就让它像一阵清风飘去,像一层薄雾散吧,人不能总活在怀旧和回忆之中,总有一天要面对眼前。尽管前方的道路有多么艰辛,有多少沟沟壑壑、坎坎坷坷在等着我们,我们都要热爱生活,向着明天,向着希望,向着未来,大声地说“你好”!
每一次哭,又笑着奔跑;一边失去,一边在寻找;明天你好,声音多渺小;却提醒我,勇敢是什么。
——题记
有时候不禁想感叹:人生,真的好短。每一天,我们都在或充实,或散漫的生活中度过。一天一天,慢慢地长大,悄悄地变老。每一天都有新的生命降临,每一天都有无数光芒暗淡。生命就像水晶做得玫瑰,美丽的让人窒息,却又脆弱的让人怯步,我们只能带着憧憬的目光去仰望,但又不能触摸。可遇不可求。湖水因为风的吹拂使得水平如镜的湖面荡起波纹,虽然打破了湖水的平静,却又添上了一份不同的韵味。
人生,何尝不是如此?因为生命短暂我们就要害怕明天的到来吗?
人生可以平淡,可以无悔无憾,可以成为传奇,可以让人敬仰。一切都是选择这两个字。你可以平平淡淡地过完这一生,但你真的甘心吗?你这样就满足吗?我想不然。生命何其短暂,你为何不用这短暂的时光,来做些不平凡的事?就像在一片布满荆棘的道路,有人看作是一片黑暗荆棘,有人却看作是一片带刺的玫瑰。相同的处境,不同的心态,却是异同的结局。坏不坏好不好就在于你的心态。
干嘛畏怯明天的到来?让我们朝天大喊一声:明天,你好!