春节优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石在《元日》中描写春节的诗句。古代春节时要放爆竹,喝屠苏酒和贴门神。而现代已经不喝屠苏酒了,也将贴门神改成了贴对联。今年春节,我家春节来了个新花样,开展了一场“新年联欢会”。
在春节那天的晚上19:00,联欢会正式开始。突然,灯灭了,周围一片漆黑,正当我们不知所措时,灯亮了起来。当“观众们”定晴一看,原来爸爸竞站在人群中间,周围又响起了《特别的爱给特别的你》的伴奏,爸爸跟着伴奏唱了起来。可唱完之后,掌声未如约而至,爸爸可气坏了,说:“拜托给点掌声好不好。”这才响起掌声,原来我们都已经听得入迷了。
开场曲过后,爸爸做了精彩的致词。在一个个精彩的节目过后,还将举行有奖竞猜活动,机会多多,奖品多多哦!紧接着,我和妹妹表演了以吹牛为主题的相声,逗得观众们哈哈大笑,可以说是“根本停不下来”。…
在联欢会中还有脑筋急转弯,这是妹妹的长项,她连得了笔和本子。但姥姥、奶奶不擅长而没有获得奖品。在所有活动结束了以后,我们兄妹把姥姥、奶奶的眼睛蒙上,爸爸妈妈端上了热水,我和妹妹为她们二老洗脚。在揭下那块毛巾时,我看见姥姥和奶奶都流下了眼泪,那眼泪包含了感动与喜悦。
不多久,妈妈也做好了一大桌饭菜,招呼大家:“脚洗好了吗?来吃饭吧!”“妈妈,你的厨艺见长啊,这红烧肉好好吃啊!”“是啊,是啊!”……我们吃饭时还时不时地评论一下妈妈做的菜,欢声笑语回荡在我们的上方。爸爸站了起来,说:“来,预祝我们在新的一年里,生活更加幸福,干杯!”“干杯!”
每个人的脸上都充满了对新的一年的企盼,让我们为快乐举杯,让我们为健康举杯,为新的一年更加幸福的生活而举杯。