青春进行时作文
人生就像一场随时进行的表演,永远不知道下一秒会发生什么,而青春是其中最绚丽的剧情。在人生华美的篇章里,青春的气息应当是千姿百态的,每个人的尝试总是不尽相同的,每个人体会的总是千差万别。
当天气阴沉,云层被涂成了灰白,凝结在高空,宛如巨大的黑纱笼罩了天空。我的心情不由变得烦闷,便移步向校园里的湖心亭,寻觅那一处寂静,让自己徜徉在湖上。我寂静地坐在湖心亭上,目光向远处眺望,心情便也觉得寂然。此时,小溪边的柳影不再翠绿,泛着枯黄,昔日高挑的倩影也显得娇弱,再也寻觅不到“绝胜烟柳满皇都”的美妙景象。带着惋惜,默默读一曲离别的小诗,在湖心亭、在柳树边,感受这无边的凄清和淡雅。
连日的阴雨终于被灿烂的阳光驱走,阳光像个顽皮的孩子,钻入窗内,映射在桌上,泛起灿灿的金光,洋溢在教室内,也惬意在这很久不见的温暖中。伸出手掌,斜放在阳光下,感受冬日中为数不多的日光,如孩子一样得到最爱玩具般欢喜。独享着这仅有的一寸阳光,莫名地笑了,内心不由地高兴。过了些时间,那寸阳光躺在她的发间,给乌黑发亮的发丝镶上一层金黄的边丝,并在发间闪烁。
青春就是如此,会莫名地高兴,也会不由自主地伤心,在青春这一章节里,我们尽情演绎,让泪水和汗水在其中挥洒。虽你如云影般掠过,萦绕在日落的群岚里,但我已启程,用那极浅极淡的微笑面容去读那仓促的青春之书。
这便是我们的青春进行时。