有关读书的作文
在这一次的“三爱教育”网上读书征文活动中,我看了一本故事书,名字叫做《道理故事》。
这本书就像寓言故事一样,用一些虚构的故事来告诉我们很多的道理。如《绿野仙踪》告诉我们要遇到困难时要沉着冷静,要有坚持不懈、永不放弃的精神,这样一直努力就能达成梦想。在必要的时候,也要学会向伙伴们寻求帮助,集体的力量是非常强大的;《拔苗助长》告诉我们违反事物的发展规律,急于求成,不仅不能实现我们的目标,而且可能会把事情搞得更糟;《小孔雀比尾巴》告诉我们每个人都有自己的优点和缺点,不要用自己的优点比别人的缺点,应该要看到别人身上也一定有很多优点,我们要全面的看待人和事物。
读了这本书,我们了解了不少的道理。它教导我们如何做人,教我们要有自信,教我们要有坚持不懈的精神……让我们的生活更有趣、更精彩。它还教我们与朋友更好的交往,相信自己的能力,相信伙伴的能力,对我们还不了解的世界充满了好奇和期待。
有关读书的作文9
我可是个小书迷,我很喜欢看书,细细品味其中的乐趣。
我看书可是会把自己融入书中去的,当我看到书中的主人公被坏人关进牢去的时候,我很生气,在床上跳来跳去,差点把床跳坏了。怪不得妈妈焦急的跑过来,说:“宝贝,怎么了,这么吵?妈妈手中拿着饭撬。我挠挠头,说:”没什么,看书太投入了!“
我记得有一次,秋子找我玩,我说我要看书,她用求我的眼光看着我,我生气了,吼起来:”我要看书!“
书中的世界都是美好的,我们要多看书!