我最近读了一本书,书名叫《华佗投师》,故事讲述了华佗向老郎中拜师学艺的故事。
我读过这本书后,我终于明白了:“只要功夫深,铁杆磨成针。”的深刻道理。华佗学医就是如此。另外,他不仅勤学刻苦,不怕脏,不怕累,而且还很虚心,具有责任感。正因如此,他才学会师傅教给他的全部本领,取得了更大的成绩,在以后的行医道路上有了很大的帮助。
我们在学习中,要以华佗为榜样,学习他那种认真钻研,不怕苦、不怕累的精神,这样我们才能学有所成。
如果我们每一个人都能像华佗那样去认真学习,刻苦钻研,那我们以后也会你华佗一样成为一个有用的人。我心中暗暗下了决心,我一定要像他学习,以他为榜样。