外婆的回忆作文
外婆从我0岁一直把我带大,由于得了过多的劳累,因此得了内风湿。每次见到她我都忍不住哭了。外婆的坚强让我感动,我知道得了这种病是非常痛的。每当妈妈说起外婆的病,我都恨自己,小时侯没有照顾好外婆,过度的连累了她。让外婆得了病。
外婆最喜欢看电视,所以每次外婆一讲道理,就说“你看,电视上的小朋友,他们懂那么多百科知识,你要多看书啊!”次次都这样。许多时候我在想,我是不是太连累外婆了?让她变得那样脆弱。但她却毫无怨言。每当我遇到了困难,她都帮助我;在我和妈妈吵架时她能安慰我,让我心情好点了以后,再教育我;考试考杂了我怕被妈妈骂,她帮助我分析错误原因,让我告诉妈妈,错误原因,所以妈妈没有骂我。她为我付出了很多,我却没有分担她的痛苦。
每次我都说应该把外婆接到成都来,在宜宾不舒服,成都舒服点,我们都可以照顾她,可她却依旧在老家。没来,她为了不给我们增添负担、麻烦。你说我能不喜欢她吗?
在痛苦时都还能想到大家——这就是我的外婆!