我的生活800字作文
闻生命之气息,听流水之潺潺。观荷塘月色,赏“霜叶红于二月花”。思“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。此可谓浪漫惬意之生活。
古人亦有诗意生活。
晨曦,有“种豆南山下”的恬淡,亦有“小雨晨光内,初来夜上闻”的惊喜。
日中,有“东临碣石,以观沧海”的豪迈,亦有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的果敢。
夕照,有“决眦人归鸟”的悠闲,亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的慰藉。
入夜,有“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的梦想,亦有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的思索
诸如此类,古之圣贤之心、之景、之情,不过如此。
我与曹操、李白相契相合,我的生活更加绚丽。
我与陶潜、杜子美道合志同,我的生活愈加富足。
不管今天什么日子
整装出发,去远方
花的原野,彩蝶飞飞
山的那边,炮声隆隆
步履轻盈,脚印坚实
远方的风筝,高高升起
我的身心,灵动、沉静
我无法停止前行的脚步
如同一个懵懂的孩童,执著的追寻地平线
跑呀,不停地找
生活如茶、如酒
越品越醇、越厚
我的生活我主宰
当馨香的花瓣在空中悠悠地荡几个卷,轻吻大地,我正历练多彩校园生活。
课上,想呀、算呀,眉宇拧起。一个忽略,一点自以为是,“山重水复疑无路”。倏地灵光一闪,新思路、新方法,“柳暗花明又一村”。脸上洋溢出由衷的微笑。
课下,调皮地挤挤眼、扭扭腰、开个玩笑、打个盹儿、走一圈,“岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻”。见到同学、知己,友好地招一招手,亲热地拍一拍肩,“开轩面场圃,把酒话桑麻”不亦乐乎?
学习有时真似泰山压顶,好苦、好累。前进的路上举步维艰,但更多的是脑中“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的道道灵符闪过,可谓是“众里寻他千百度,真理就在灯火阑珊处”的至理良言。
乐观、自信、执着、拼搏,是我生活的主旋律。
生活在青春的花季里,让生命如火如荼尽情燃烧。
火一样的生活,散发出年轻的活力。火一样的生活,迸发着生命的朝气!
生活,因我而精彩
——我的生活我做主!