我的生活800字作文
莫尔说,为了寻找想要东西,我们走遍全世界。回到家,找到了。
那时我还在初中,总简单地认为家人理所应当地为我“服务”。尤其是奶奶,她是个顶了一头卷发,干净利落的70岁老人。有一次我想要一些苹果、梨等水果拿去学校吃,因为我的突发其想,奶奶便着急地为我找装水果的客器,可家里实在没有合适大小的饭盒,我一边抱怨嘴里小声嘟囔着一边把原本摆放整齐的饭盒弄得一团糟。奶奶想着又快步走向冰箱,拿出了一个透明塑料袋,我接过来张开,却闻到一股说不出的味道,我问道:"这个都用过了。”奶奶却坚定地说,“这都是干净的,我刚从冰箱里拿出来。”可我实在不愿意接受这个有味道的袋子“这里头一股味呢,算了我直接放书包吧。”说着我一边走出门一边将水果装进书包。
过了很久,我看着奶奶拿看一些新的塑料袋准备将其放入冰箱,妈妈却将奶奶拦下“放冰箱就串味了,放柜子里吧。”我恍然想起之前奶奶给我的那个袋子,就只是有一些味道却也说说不出具体的感觉。当时我却诬陷奶奶用过,我终于明自自己当时是多么愚蠢,还错怪了奶奶。
上了高中以后,能和奶奶见面次数实在太少了,但每一次,我都觉得自己配不上奶奶这么爱我。
那是一个周一的早上,6:30就要出门返校,所以便异常忙碌,6:00整奶奶会喊我起床,我穿好衣服后,到客厅就看我红色的水杯已装满开水,卫生间里也有奶奶兑好的温水,我没洗漱完走向客厅,“先把牙刷装包里,快抹油这我给你放好了。”我坐着一边抹,奶奶的话又从耳边响起“抹完你把你把你的杯子扣好,我怕我给你弄不好漏水“把你要带的东西检查好,别忘了。”“我给你取包子”拿到烤的外皮焦黄且脆的包子,热的包子暖了手也暖了心。
听着奶奶的话,看着她为我些所做的-切,没有人比她对我好。我想起之前自己, 所说的话,我感到羞愧,我就像湖水里的鬼怪。奶奶就是天使,她无怨无悔地对我好,包容我,也是她让我成长,现在我也想对她好,在她腿疼时搀扶她,为她捶背,走路时拉她的手让她走在里面。
我终于明白,能成为一家人,是世界上最长的缘分。