我的生活800字作文
“晋侯、秦伯围郑,以其无礼于晋,且贰于楚也。晋军函……”
“琛,打球去。”
“就来。”睡眼惺忪的我往嘴里塞下最后一个包子应道。整理了一下早已戴好的运动装备,全然不顾教室中的朗朗书声,下到操场,与几个同伴尽情地挥洒着汗水,撒发着青春的荷尔蒙。操场边不是会有三两个迟到的女生路过,总能让场上的人瞬间生龙活虎,迸发出额外的激情。摆脱了早读的“束缚”在篮球场上自由驰骋,大概就是当时最大的快乐了吧。尽管昨天还挨了批,但依旧我行我素,只为了心中对所谓“自由”的向往。不羁、放纵、叛逆是我身上的标签,也是让老师父母头痛的地方。
每每上到英语课,老师带着同学们攻克一道道高考真题,对“语法”进行“全面进攻”。听得懂的人乐在其中,听不懂的人也摘抄笔记准备课后突破。而我却是一个不合群的存在,带上耳机,趴在桌子上,与《实习医生格蕾》、《飞天大盗》里的人进行“交流”。“这就是我学英语的方法。”,就像全班都在大声诵读经典范文的时候,我哼唱着某位美国歌手的歌为他们“伴奏”一样,我总是有“自己的主见。”
虽然是个“乐天派”,但年轻的自己却有零星皱纹了。“兄弟”之间的争吵,让我夹在中间很难做人,整天皱着眉头却也不见想出个什么法子来;喜欢的球队输了球,皱着眉头却也没能让时光倒流,投进那个该死的“三分球”;隔壁班的那个女孩还是勾搭不上,皱着眉头也不可能博取芳心啊。可是,眉头还是皱着。在这一群人里,我是主心骨。可是问题一出现在自己的身上,就瞬间变成“无头苍蝇”四处碰壁,到最后搅成一潭浑水。
每每与别人谈及未来,我总是滔滔不绝、侃侃而谈。自己最大的梦想就是成为一名战斗机驾驶员,享受天空的洗礼,与雄鹰共享同一片领空。这些都是因为我父亲,他曾经是一名特种兵,父亲身上:阳刚、大气、不拘小节的军人气质也多少对我有所影响。“阳光、粗心、大大咧咧。”这是老师一直以来对我的评价。梦想与现实曾经对我那么接近,我通过了空军飞行员招募的初检和复检,成为了湖南省招飞局的二百成员之一;但最后又如隔天堑,自己不够努力而被现实挡回了平凡之路,使之一切都只像个懵懂少年的梦。
“啪嗒!”零点班的宿管关上了我们寝室的门。
夜已深,会有很多人,像我这样醒着数青春。