我的生活作文
我始终觉得我们需要做一个乐观的人,因为人活在这个世界上,其实快不快乐都源于自己的态度,对于一件同样的事情来说乐观的人总是把这件事情想的没有这么坏,但是消息的人则会把这件事情想得很坏,导致整个心情就不好,心情低落。
所以我在日常生活中也非常的在意乐观这件事情,我觉得如果我乐观,我的生活就会快乐很多,比如平时我在等车去上学的时候,可能刚到车站就错过了一辆车,这个时候我就会鼓励自己安慰自己,说那辆车上的人已经很多了,说不定下一辆车可以人少一点,我也可以在这里先放松一下再上车也挺好的,就喜欢这样安慰自己。还比如在考试中我有一道题因为马虎错了,这个时候我不会很生气或者是很难过,我回想这道题做了也是一件好事,因为至少我知道我在哪里不会在哪里,需要在课下去再做多点练习,或者是知道我不应该马虎长一点记性和教训,这些分丢失了也没有关系,既然已经丢失了,就已经捡不回来了,所以我还不如好好的梳理一下自己的情绪,等待下一次考试,在这次考试里吸取教训化作下次考试的动力和考的更好的养料。
在生活中我总是这样乐观,而且我还会将我的乐观感染给别人,有时候如果别人在生活中遇到了很多不如意的事情,我就会将我这些很乐观的思想传给他,让他也像我这样思考,然后他们可能会尝试着跟我一样思考,结果发现确实事情并没有想得这么糟糕,可能换一个角度想想想他好的一面就不会这么难过和伤心了。乐观刷新着我的生活,我真的觉得乐观是一件很好的事情,因为我从乐观这里找到了不少好的东西,比如有一件事情别人觉得很不好,觉得这件事情的影响非常的消极,但是我会以乐观的心态去对待,我觉得这件事情也没有这么糟糕,所以在别人能够保持消极的状态的时候,我就能够保持乐观,这样的我其实是一直快乐的,至少我的心情也不会很低落。
乐观刷新着我的生活,我希望每个人都能像我这样乐观。