我的生活作文
要是可以打开家的大门,笔可以打开精神的归宿。——题记
现实的生活很是复杂,复杂的并不是生活本身,是生活中所蕴含的感情。我们每时每刻情感都在发生着变化,而这么多的变化是我们所承受不了的。把我们比作气球,把这些变化比作气体,如果气体超过了一定的程度,那么祈求的结果可想而知。那我们又如何在不破坏气球的情况下把里面的气体给放出来呢?踢球,也许做不到,但是我可以肯定我们可以把这些情感变化所表达到体外。而这个介质就是我们手中的笔。
我自己的笔
我手中的笔,无非就是用来写作业,并且在这一过程中,笔下的每一个字都显得毫无生气,死气沉沉。但是有一种情况很特殊,就是当我看完一篇文章有所感触时。比如在我看完《我的叔叔于勒》时,我对菲利普夫妇的行为感到非常愤懑,对于勒感到非常怜悯,我就会用我手中的笔把这一感情书写出来,并且这是我笔下写出了每一个字都在倾诉着我所有的感触。笔下的文字具备了以上条件时,就再也不只是字了,他们成为了另一种种存在。
作家的笔
作家一拿上比他们的身份,就可以等同于神话中的盘古和女娲。他们手中的笔就相当于盘古手中的那把巨斧,划开了纸上的那篇混沌,等同于造物主魔法的墨水,创造了另一个世界,一个新的世界。比如《三体》作者刘慈欣,他用手中的笔创造了一个另一个地球,另一个亚洲,另一个中国。也创造了一个新的文明,三体文明。
老师的笔
考试比重的墨水就如同母乳一般养育着我们,为我们带来“抗体”。这老师用粉笔在黑板上书写古代文明,数学老师用粉笔在黑板上开辟数字宇宙,化学老师用粉笔在黑板上创造了一个元素星球……
在不同人的手中有不同的作用:我的手中,他是一个宣泄的工具,在坐下的手中,他是盘古的巨幅。在老师的手中,他是母亲的乳房……