夏天来了,超市里都有许多的水果,我最喜欢的水果是西瓜,我来介绍一下西瓜吧。
西瓜的种类各种各样,有小巧玲珑的早春红玉;有香甜可口的黑美人;还有切开只有果肉的无籽瓜;有西瓜贵族之称的王麒麟,还有硕大的花瓜……
西瓜大小不一,大的有几十克,小的只有一两克。
西瓜的形状有椭圆的,也有圆溜溜的,椭圆的犹如大冬瓜,而圆溜溜的犹如一个皮球。西瓜的外表十分光滑,颜色是绿色的,绿色中有条纹,有深,有浅,远远望去像穿上了绿衣裳。最有意思的是,西瓜的下面有深灰色的瓜蒂,瓜蒂是还有一条长长的藤。“甘瓜苦蒂,天下物无全美”。
我拿起水果刀向西瓜切去,只听“咔擦”一声,鲜红的果汁流了出来,啊,清香扑鼻。看着那诱人的果肉,我口水不禁流了下来,我抓起一块西瓜吃了起来,我一块接一块的吃,不一会,西瓜被我吃光了。
西瓜不仅好吃,而且它的作用有很多,西瓜在夏天清凉解暑,而且西瓜籽是必备年货之一呀。