在秋天的这个季节里,我们可以吃到很多美味可口的水果。比如桃子、苹果、柚子等,当是这些都吸引不了我,因为我最喜欢的是哈密瓜。
哈密瓜的形状是椭圆形的,在水果王国中算是胖的一族了!哈密瓜有着黄绿相间的皮肤,它和别的水果不同,身上呈网络状,它的皮肤非常粗糙,如果不仔细看,它的身上好像布满了蜘蛛网。
吃哈密瓜有很多好处:利于消化,生津止渴,另外还有美容的功效。哈密瓜也算是个“开心果”,如果有什么烦心事,哈密瓜保证让你绽放笑脸,不信你试试?
我拿起一个哈密瓜切开来,会发现瓜籽全聚集在哈密瓜身体内侧的中心。拿起来闻一闻,涩涩的味道,但吃起来软软的,甜甜的,一口咬下去,“咔嚓”又脆又甜,清爽可口,橙色的果肉令人垂涎欲滴。它的籽是白色的,和香瓜差不多。
哈密瓜在众多水果中可能长相并不是十分的出众,但是它的味道却排的上名的,这就是我最喜欢的水果,哈密瓜。