在美丽的太湖边上,有一个水蜜桃之乡,那就是无锡阳山。
阳春三月,正是桃花开得茂盛的时候。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。挂在枝上的桃花红的像火,粉的像霞,白的像雪。它们一朵挨着一朵,竞相开放。有的向我们微笑着招手,有的害羞地低下了头,还有的开心地点着小脑袋。
到了七八月份,热闹了好一阵的桃花渐渐凋谢了。树枝上结出了一个个又小又绿的桃子,摸上去硬硬的,像一个个绿色的小皮球。日子一天天过去了,“小皮球”长大了,颜色由青绿逐渐变成黄绿色,中间还透着一点红色,像婴儿粉嘟嘟的小脸,像我们开心地笑呢!
这时,你摘下一个熟透了的水蜜桃,剥开外皮,咬上一口,甜甜的,软软的,一股清凉的汁水就会流进你的心田,别提多舒服了。
我喜欢水蜜桃,你呢?