令人感动作文
那令人感动的一幕,使我久久不能忘怀。
我家住的小区有一窝乌鸦,它们一共有五只:两只老乌鸦、三只小乌鸦。
有一天,两只老乌鸦捉虫子回来了,发现巢里的小乌鸦都不见了。老乌鸦以为小乌鸦们被老鹰抓走了,便焦急地叫了起来,好象在说:“孩子们,你们到哪儿去了呀?快回来吧!”正在这时,三只小乌鸦叼着虫子飞到了巢里。它们把虫子喂到老乌鸦的嘴里,好象在安慰老乌鸦:“我们是去捉虫子了呀!您们已经老了,飞不动了,以后就让我们去捉虫子吧!”老乌鸦望着成熟的孩子们,欣慰地笑了,仿佛说道:“孩子们,你们长大了,也懂事了,捉虫子这个任务就交给你们吧!”
我亲眼目睹了这个画面,心想:这不就是“乌鸦反哺”吗?小乌鸦知道了恩情,就懂得回报,这多么值得我们学习呀!我们的父母为我们付出了这么多,我们应该永远记得要报答父母!
这令人感动的一幕,教给我了一个道理。