关于荷花小学作文
让人心醉的花有很多,最让我心醉的花——是荷花。
我喜欢荷花,喜欢它天仙般的外形,更喜欢它出淤泥而不染的高洁品质。
荷花的外形像盏宝莲灯,有的瓣粉嫩讨人喜,有的瓣朱红娇艳让人忍不住把这薄嫩的瓣亲吻一遍。
年幼时的我喜欢和妈妈去附近赏荷花。
荷花下的碧绿的叶像一个大托盘。
就像托盘上撑着一盏宝莲灯。母亲对我说:“孩子,你知道吗?”
我疑惑极了,问:“知道什么呀?”
母亲笑了,她对我说:“你知道荷花的根长在淤泥里吗?
我那时年幼,好奇地问:“妈妈,荷花这么美,它的根怎么会生长在那么脏的地方?”
母亲又对我说:“荷花有这种出淤泥而不染的高尚品质,尽管生活环境艰苦,它还是长得漂漂亮亮,健健康康,它的根部下是藕呢,藕可有营养呢,断了丝还连着,这叫藕断丝连,我们要感谢荷花在艰苦的环境中为我们提供的好东西!”
我恍然大悟:“哦!那就是说,人也是一样!在艰苦里生长,就会有着比别人更大的意志力,就能让自己茁壮成长?。”
妈妈笑着点了点头。
我心醉于荷花,醉于它高尚的品质。
我要做一个像荷花那样的人。