关于荷花小学作文
有人喜欢香飘十里的桂花,有人喜欢千姿百态的菊花,还有人喜欢清新幽雅的兰花,但我最喜欢粉嫩嫩的荷花了。
你瞧,那荷叶圆圆的,绿绿的,好像大玉盘。有的荷叶是浅绿色的,有的荷叶是深绿色的,还有的荷叶是嫩绿色的……我最喜欢嫩绿色的荷叶了。看,它们有的还是荷角,有的已经舒展了一半,还有的已经全部展开了,真是太美了!荷叶上满是晶莹的露珠,就像一位位守护者,守护着荷叶。一阵微风吹来,露珠们滚来滚去,好像在比赛呢!
荷花就更美了!那荷花挨挨挤挤的,好像在说悄悄话。有的荷花含苞待放,好像害羞的小姑娘;有的才开了一半;还有的已经全开了。荷花的颜色就更多了!有些是嫩红的,有些是雪白的,有些是玫瑰红的,五颜六色,美丽极了!一阵风吹来,荷花们纷纷跳起舞来,好像在迎接我们呢!
荷花真美呀!我喜欢这美丽的景色。