荷花小学作文
一个夏天的早晨,父亲带我去隋唐植物园看荷花。
那天,天空下着毛毛雨,细细密密的雨打在我们的脸上,让我们感到刺痛和发痒。我们冒雨向荷塘走去。一路上的柳树挨着我,我挨着你,风吹过,就像芭蕾舞演员牵手跳舞。突然,我们闻到一阵花香随风飘来。当我们沿着香味的方向快速行走时,我们看到了一个大池塘。池塘里的水清澈明亮,细雨打在水面上,引起涟漪。池塘中间是一大片绿色的荷叶,又大又圆,由水面以上的茎支撑。晶莹的露珠在树叶表面滚动。一阵风吹来,掀起池塘里的荷叶,像一群蝴蝶在风中飞舞,那些露珠纷纷跳入水中。只有叶子上的荷叶,静而淡香。花有三种颜色:粉红色像桃花,白色像冰和雪,黄色像柠檬。莲花向天空绽放花瓣,骄傲地展示着它们美丽的脸庞。还有一些蓓蕾凝望着水面,仿佛在水中享受着自己的影子。还有一些鱼在荷叶间自由游动。
啊,多美的景色啊!我真的想成为一朵莲花来装扮这个美丽的洛阳城。