荷花小学作文
我最喜欢的植物是荷花。
它的花瓣是白色的,一片一片的,头上尖尖的,中间是粗粗的、宽宽的,花瓣还散发出了淡淡的清香。
它的叶子长在茎上,嫩绿嫩绿的,就像是几株充满生机的小草。
它的茎是一长条的,但是没有刺,很细。它的茎可以把荷花支撑住,它大概有十几厘米长,茎是绿色的。
等到它的花瓣掉完了之后,就只剩下了一个莲蓬,莲蓬是绿色的,莲蓬里还有许多莲子,莲子也是绿色的,需要剥掉外面的一层皮之后,才能看见里面白色的果肉。如果你把它吃下去,你一定会叫苦连天。不过外面的白色的果肉是甜的,只是被白色果肉包裹的莲芯是苦的。我吃莲子的时候,总会把中间的莲芯拔掉,然后再来品尝那些白色的果肉。一颗莲子,是椭圆形的,就像是一颗还没有成熟的枣子。
我爱荷花,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。