荷花小学作文
在我的家乡从化,有一条清澈的小溪。小溪上有许多荷花,红如织锦,粉如霞,白如雪。太美了!有的荷花刚开出两三片花瓣,有的荷花开得很开,露出鲜黄色的莲藕,有的荷花裹着白色的花瓣,鼓鼓的。看来这朵莲花只要努力就能开出美丽的花朵!一片片荷叶像一个个绿色的大玉盘,衬托出美丽的荷花,呈现出独特的农场山水画!这里是从化荷花溪!
我小的时候经常和姐姐哥哥去荷花溪玩。当我们到达那里时,我们坐在一艘小木船上,在小溪上荡漾。远远望去,溪水鲜红,像一条红绿相间的丝绸铺在水面上,绿色的荷叶和粉色的荷花衬托着红绿相间的锦缎,十分鲜艳。细看之下,小溪就像一面能穿透溪底的大镜子,展现出溪底的一切风景:绿水植物,水中逍遥鱼,长满鲜绿色青苔的石头,枯黄的榕树叶,到处觅食的小虾。它们与荷叶一起,形成了一种独特而有趣的农舍装饰。比起水族缸里的奇鱼、奇鱼、奇虾,这种景色自然又美丽得多!
从化荷花溪真美!我爱这独特的莲溪!