荷花小学作文
盛夏时节,虫蛙阵阵,让人感觉很舒服。但是我更喜欢夏花,叫荷花——。
我在曲阜见过两个地方的荷花,一个是轮玉碑园的荷塘,一个是孔子的后花园。
孔子后花园的花有很多种,但没有一种可以和荷花相比。那里的荷叶很高,有的比我的头还高。绿色的叶子挤在池子里,像一把把绿色的大伞。因为刚下过雨,不时有晶莹的水珠调皮地跑来跑去,那是一种像把大大小小的珍珠倒进一盘玉石里的美景!阳光下,荷花很红。有的还在萌芽状态,我觉得可能是因为害羞;有的已经开了,粉色的花瓣,黄色的雄蕊,很娇艳,看起来像个苗条的小姑娘。一阵微风吹来,池中荷花如舞者,随风起舞。风景真的很美。
碑园池塘的荷花种类与其他地方大致相同。然而,那里的睡莲五彩缤纷。有红的,黄的,白的,粉的,只看到它们的叶子紧紧的贴在水面上,花小而娇嫩,样子很可爱。夕阳西下的时候,夕阳的余晖照在这些睡莲身上的时候,就被涂上了神秘的金色,真的很美。
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."我喜欢夏天的风景,尤其是夏天的荷花!