荷花小学作文
世界上有许多五颜六色的花,如美丽的牡丹,清新优雅的百合,霜雪梅花但我就是喜欢浑而不染的荷花。
在我姑姑家,有两缸莲花,一缸是白的,一缸只是红的。每年春天,阿姨都会在莲盆里洒莲子。几天后,莲子从盆里长出嫩根。过了几天,盆里长出一片片绿色的荷叶,像大圆盘。荷叶随风左右摇摆,像一片波浪起伏的“小海洋”。初夏,含苞待放的花朵和骨骼像婴儿一样站在深绿色的箭杆上。我几乎每天都去姨妈家照顾好‘宝宝’。终于有一天,荷花开了,两朵美丽的荷花和荷叶相得益彰,十分有趣。我被荷花淡淡的香味陶醉了。
每天晚上都会收荷花,只看到荷花轻轻合在一起,第二天又开了。荷花只开几天。几天后,这朵花枯萎了,那朵花又开了。我最喜欢月光下的荷花。晚上坐在凳子上,闻着淡淡的荷花香,赏月,仿佛置身于五彩缤纷的花海。
荷花不仅可以观赏,还可以做其他用途!秋天,荷叶落下,只剩下光秃秃的藕。我坐在凳子上吃莲子。莲子可以煮着直接吃,也可以入药,有清热去火的功效。
荷花‘出淤泥而不染’,默默地,无偿地送香。我喜欢美丽的荷花。